Le mazzancolle con salsa all’erba cipollina in crosta sono un antipasto molto scenografico e saporito.
Le mazzancolle vengono servite in una besciamella aromatizzata all’erba cipollina, rivestite con pasta sfoglia e cotte in forno.
Una ricetta semplice, che vi farà fare bella figura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Per la besciamella
- Energia 754,41 (Kcal)
- Carboidrati 45,56 (g) di cui Zuccheri 8,72 (g)
- Proteine 43,01 (g)
- Grassi 40,99 (g) di cui saturi 12,73 (g)di cui insaturi 23,47 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 489,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino) alle mazzancolle.
Lavare e tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Quando il porro si sarà ammorbidito unire le mazzancolle e cuocere per 3 minuti.
Preparare la besciamella.
Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e farla tostare, aggiungere il brandy, il latte, salare e pepare; fare addensare.
Unire alla besciamella 6 mazzancolle e frullare con un frullatore ad immersione; a questo punto aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzettini e mescolare.
Trasferire il composto in 4 cocotte, in ogni cocotte inserire 6/7 mazzancolle (o anche meno, dipende dalla capienza delle terrine).
Prendere la pasta sfoglia ritagliare dei cerchi di qualche cm più grandi rispetto alle cocotte e rivestirle.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire calde.
Le mazzancolle con salsa all’erba cipollina in crosta sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche dei gamberetti se preferite.
Al posto del porro potete utilizzare un cipollotto fresco o una cipolla di Tropea.
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Dosi variate per porzioni