Mazzancolle con salsa all’erba cipollina in crosta

Le mazzancolle con salsa all’erba cipollina in crosta sono un antipasto molto scenografico e saporito.
Le mazzancolle vengono servite in una besciamella aromatizzata all’erba cipollina, rivestite con pasta sfoglia e cotte in forno.
Una ricetta semplice, che vi farà fare bella figura.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

600 g mazzancolle
1 porro (o 1 cipollotto)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo

Per la besciamella

40 g burro
40 g farina 00
600 ml latte
1 bicchierino brandy
1 mazzetto erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe

754,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 754,41 (Kcal)
  • Carboidrati 45,56 (g) di cui Zuccheri 8,72 (g)
  • Proteine 43,01 (g)
  • Grassi 40,99 (g) di cui saturi 12,73 (g)di cui insaturi 23,47 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 489,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Frullatore a immersione
4 Cocotte
1 Pennello
1 Pentola

Preparazione:

Togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino) alle mazzancolle.

Lavare e tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

Quando il porro si sarà ammorbidito unire le mazzancolle e cuocere per 3 minuti.

Preparare la besciamella.

Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e farla tostare, aggiungere il brandy, il latte, salare e pepare; fare addensare.

Unire alla besciamella 6 mazzancolle e frullare con un frullatore ad immersione; a questo punto aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzettini e mescolare.

Trasferire il composto in 4 cocotte, in ogni cocotte inserire 6/7 mazzancolle (o anche meno, dipende dalla capienza delle terrine).

Prendere la pasta sfoglia ritagliare dei cerchi di qualche cm più grandi rispetto alle cocotte e rivestirle.

Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire calde.

Le mazzancolle con salsa all’erba cipollina in crosta sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche dei gamberetti se preferite.

Al posto del porro potete utilizzare un cipollotto fresco o una cipolla di Tropea.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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