Le mazzancolle su crema di bufala sono un antipasto molto sfizioso e che fa fare bella figura con gli ospiti.
Infatti viene servito all’interno di un cerchio di sfoglia, che lo rende più appetitoso.
Nulla di complicato comunque.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.264,30 (Kcal)
- Carboidrati 61,64 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
- Proteine 61,50 (g)
- Grassi 78,92 (g) di cui saturi 24,22 (g)di cui insaturi 39,70 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 1.028,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il cerchio di sfoglia.
Sbattere un uovo.
Oliare 2 coppapasta tondi del diametro di circa 12 cm.
Ritagliare 2 strisce di sfoglia alte circa 3 cm.
Avvolgere le strisce attorno ai coppapasta, spennellare con l’uovo e cospargere con i semi di sesamo.
Con la pasta sfoglia avanzata, ritagliate 2 cerchi del diametro di 2 /3 cm e 2 triangolini.
Spennellare con l’uovo e cospargere rispettivamente, i cerchi con i semi di papavero e i triangoli con la paprika.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e poi sformare i cerchi.
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero.
Farle rosolare per 2 minuti in una padella con un filo di olio, sfumare con il brandy e fare evaporare.
Preparare la crema di bufala.
In un bicchiere mettere la mozzarella di bufala a pezzetti, 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di basilico limonato, frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Tagliare i datterini a pezzettini, dissalare i capperi.
Comporre il piatto.
Mettere al centro del piatto il cerchio di sfoglia, riempirlo con la crema di bufala, unire 6 mazzancolle a testa.
Guarnire con i pomodorini, i capperi e le foglie di basilico.
Poi posizionare il triangolo e il piccolo tondo di sfoglia.
Le mazzancolle su crema di bufala sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Il basilico limonato è perfetto per questo piatto, perché è aromatico come il basilico e fresco come il limone.
Se non lo trovate potete sostituirlo con il basilico normale e con la buccia di limone grattugiata o anche lime.
Potete anche usare dei gamberetti al posto delle mazzancolle.
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Dosi variate per porzioni