Rosette semplici fatte in casa

Le rosette semplici fatte in casa non sono le vere rosette soffiate, anche perché il procedimento è più lungo e complicato.
Ma anche queste rosette sono veramente buone, croccanti e fragranti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 9 rosette:

450 g farina 00
250 ml acqua (a temperatura ambiente)
10 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g sale

178,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,59 (Kcal)
  • Carboidrati 36,00 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 5,97 (g)
  • Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 430,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tagliamele
1 Teglia
1 Ciotola
1 Planetaria

Preparazione:

Sciogliere il lievito in acqua.

Mettere la farina nella ciotola della planetaria, unire l’acqua addizionata con il lievito, l’olio e iniziare ad impastare.

Quando la farina avrà assorbito i liquidi unire il sale e impastare per 5 minuti.

Formare un panetto, ungerlo con l’olio, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 2/3 ore (in inverno nel forno spento con la luce accesa).

A questo punto prendere l’impasto e dividerlo in pezzi da circa 80 grammi l’uno e formare delle palline.

Coprire con un panno e fare lievitare per 1 ora.

Con un tagliamela incidete i panini lievitati premendo delicatamente fino in fondo (stando attenti a non tagliare troppo).

Fare lievitare ancora per 1 ora.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le rosette semplici fatte in casa sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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