Le rosette semplici fatte in casa non sono le vere rosette soffiate, anche perché il procedimento è più lungo e complicato.
Ma anche queste rosette sono veramente buone, croccanti e fragranti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 9 rosette:
- Energia 178,59 (Kcal)
- Carboidrati 36,00 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
- Proteine 5,97 (g)
- Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 430,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 86 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito in acqua.
Mettere la farina nella ciotola della planetaria, unire l’acqua addizionata con il lievito, l’olio e iniziare ad impastare.
Quando la farina avrà assorbito i liquidi unire il sale e impastare per 5 minuti.
Formare un panetto, ungerlo con l’olio, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per 2/3 ore (in inverno nel forno spento con la luce accesa).
A questo punto prendere l’impasto e dividerlo in pezzi da circa 80 grammi l’uno e formare delle palline.
Coprire con un panno e fare lievitare per 1 ora.
Con un tagliamela incidete i panini lievitati premendo delicatamente fino in fondo (stando attenti a non tagliare troppo).
Fare lievitare ancora per 1 ora.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Le rosette semplici fatte in casa sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni