Gli stick di melanzane sono dei bastoncini di melanzane che vengono panati e cotti in forno.
Possono essere serviti come antipasto sfizioso o come contorno.
Sono davvero croccantissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 513,35 (Kcal)
- Carboidrati 61,24 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
- Proteine 27,09 (g)
- Grassi 17,99 (g) di cui saturi 8,41 (g)di cui insaturi 7,57 (g)
- Fibre 7,23 (g)
- Sodio 1.002,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare la melanzana e tagliarla a bastoncini di circa 2 cm.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
In un piatto mescolare il pangrattato con il grana grattugiato e l’origano.
Passare gli stick di melanzana prima nelle uova poi nel pangrattato, premendo bene.
Fare riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto posizionare gli stick su una teglia foderata da cartaforno e completare con un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Gli stick di melanzane sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni