Stick di melanzane

Gli stick di melanzane sono dei bastoncini di melanzane che vengono panati e cotti in forno.
Possono essere serviti come antipasto sfizioso o come contorno.
Sono davvero croccantissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Melanzane e patate in padella
Melanzane con feta e pomodoro
Melanzane alla scamorza affumicata
Crocchette di melanzane con salsa allo yogurt

Stick di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
513,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 513,35 (Kcal)
  • Carboidrati 61,24 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 27,09 (g)
  • Grassi 17,99 (g) di cui saturi 8,41 (g)di cui insaturi 7,57 (g)
  • Fibre 7,23 (g)
  • Sodio 1.002,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1melanzana
  • 2uova
  • 150 gpangrattato
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a bastoncini di circa 2 cm.

    In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

    In un piatto mescolare il pangrattato con il grana grattugiato e l’origano.

    Passare gli stick di melanzana prima nelle uova poi nel pangrattato, premendo bene.

    Fare riposare in frigo per 1 ora.

    A questo punto posizionare gli stick su una teglia foderata da cartaforno e completare con un filo di olio.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    Gli stick di melanzane sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.