Stick di melanzane

Gli stick di melanzane sono dei bastoncini di melanzane che vengono panati e cotti in forno.
Possono essere serviti come antipasto sfizioso o come contorno.
Sono davvero croccantissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana
2 uova
150 g pangrattato
50 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiaini origano secco
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

513,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 513,35 (Kcal)
  • Carboidrati 61,24 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 27,09 (g)
  • Grassi 17,99 (g) di cui saturi 8,41 (g)di cui insaturi 7,57 (g)
  • Fibre 7,23 (g)
  • Sodio 1.002,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Piatto
1 Teglia

Preparazione:

Lavare la melanzana e tagliarla a bastoncini di circa 2 cm.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

In un piatto mescolare il pangrattato con il grana grattugiato e l’origano.

Passare gli stick di melanzana prima nelle uova poi nel pangrattato, premendo bene.

Fare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto posizionare gli stick su una teglia foderata da cartaforno e completare con un filo di olio.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Gli stick di melanzane sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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