Le melanzane e patate in padella sono un contorno molto saporito.
La particolarità di questo piatto è che melanzane e patate vengono cucinate separatamente e poi insaporite insieme.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 803,72 (Kcal)
- Carboidrati 30,16 (g) di cui Zuccheri 7,01 (g)
- Proteine 3,73 (g)
- Grassi 76,36 (g) di cui saturi 10,47 (g)di cui insaturi 62,53 (g)
- Fibre 6,56 (g)
- Sodio 135,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti; friggere le melanzane in una padella con l’olio di semi.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lavare, pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
In una padella fare soffriggere il porro e le carote in un filo di olio.
Dopo 10 minuti unire le patate e cuocerle per circa 20 minuti (unendo acqua se necessario).
Quando le patate saranno cotte unire le melanzane, salare e lasciare insaporire per 5/6 minuti.
A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato.
Le melanzane e patate in padella sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il porro con del cipollotto.
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Dosi variate per porzioni