Le melanzane alla scamorza affumicata sono delle gustose melanzane ripiene.
Il ripieno viene preparato con la polpa delle melanzane, la scamorza, acciughe e olive.
Il tutto viene cotto in forno, ma poi queste melanzane vanno gustate fredde.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 409,95 (Kcal)
- Carboidrati 20,19 (g) di cui Zuccheri 8,68 (g)
- Proteine 26,85 (g)
- Grassi 25,36 (g) di cui saturi 6,59 (g)di cui insaturi 4,43 (g)
- Fibre 5,44 (g)
- Sodio 563,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 1melanzana (abbastanza grande)
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1uovo
- 4acciughe sott’olio
- 10olive nere greche (denocciolate)
- 100 gscamorza affumicata
- 50 gGrana Padano grattugiato
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione:
Tagliare la melanzana per il lungo e svuotarla dalla polpa.
Tagliare la polpa a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tritarla assieme alle acciughe.
In una padella mettere un filo di olio, la cipolla con le acciughe e la polpa della melanzana; salare e cuocere per circa 10 minuti.
Una volta che la polpa è cotta lasciarla raffreddare.
Tagliare la scamorza a cubetti e tagliare a pezzetti le olive.
In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale, unire la scamorza, le olive, il parmigiano e la polpa della melanzana, mescolare bene.
Riempire con il composto le 2 metà della melanzana, cospargere di pangrattato e unire un filo di olio.
Mettere le melanzane su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Le melanzane alla scamorza affumicata sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Vi consiglio di gustare queste melanzane a temperatura ambiente.
Il giorno dopo sono ancora più buone.
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