Melanzane alla scamorza affumicata

Le melanzane alla scamorza affumicata sono delle gustose melanzane ripiene.
Il ripieno viene preparato con la polpa delle melanzane, la scamorza, acciughe e olive.
Il tutto viene cotto in forno, ma poi queste melanzane vanno gustate fredde.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
409,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 409,95 (Kcal)
  • Carboidrati 20,19 (g) di cui Zuccheri 8,68 (g)
  • Proteine 26,85 (g)
  • Grassi 25,36 (g) di cui saturi 6,59 (g)di cui insaturi 4,43 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 563,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1melanzana (abbastanza grande)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1uovo
  • 4acciughe sott’olio
  • 10olive nere greche (denocciolate)
  • 100 gscamorza affumicata
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Tagliare la melanzana per il lungo e svuotarla dalla polpa.

    Tagliare la polpa a cubetti.

    Sbucciare la cipolla e tritarla assieme alle acciughe.

    In una padella mettere un filo di olio, la cipolla con le acciughe e la polpa della melanzana; salare e cuocere per circa 10 minuti.

    Una volta che la polpa è cotta lasciarla raffreddare.

    Tagliare la scamorza a cubetti e tagliare a pezzetti le olive.

    In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale, unire la scamorza, le olive, il parmigiano e la polpa della melanzana, mescolare bene.

    Riempire con il composto le 2 metà della melanzana, cospargere di pangrattato e unire un filo di olio.

    Mettere le melanzane su una teglia rivestita da cartaforno.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Le melanzane alla scamorza affumicata sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Vi consiglio di gustare queste melanzane a temperatura ambiente.

Il giorno dopo sono ancora più buone.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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