I salatini con il tonno sono un’idea per un aperitivo veloce e facile.
Questi salatini, preparati con la pasta sfoglia, vengono farciti con tonno e un pochino di besciamella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 455,33 (Kcal)
- Carboidrati 29,00 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
- Proteine 18,79 (g)
- Grassi 29,12 (g) di cui saturi 5,96 (g)di cui insaturi 21,71 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 378,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sgocciolare il tonno dall’olio.
In una ciotola mettere il tonno, la besciamella fredda, l’origano e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quadratini o rettangoli di circa 2/3 cm per lato.
Farcire ogni quadratino con un cucchiaino di ripieno.
Chiudere i quadratini sigillando bene i bordi.
Posizionare i salatini su una teglia rivestita da cartaforno.
Sbattere con una forchetta l’uovo e spennellare i salatini.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I salatini con il tonno sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire la besciamella con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile.
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Dosi variate per porzioni