Salatini con il tonno

I salatini con il tonno sono un’idea per un aperitivo veloce e facile.

Questi salatini, preparati con la pasta sfoglia, vengono farciti con tonno e un pochino di besciamella.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
160 g tonno sott’olio
1 cucchiaino origano secco
1 uovo

455,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 455,33 (Kcal)
  • Carboidrati 29,00 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 18,79 (g)
  • Grassi 29,12 (g) di cui saturi 5,96 (g)di cui insaturi 21,71 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 378,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola

Passaggi

Sgocciolare il tonno dall’olio.

In una ciotola mettere il tonno, la besciamella fredda, l’origano e mescolare.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quadratini o rettangoli di circa 2/3 cm per lato.

Farcire ogni quadratino con un cucchiaino di ripieno.

Chiudere i quadratini sigillando bene i bordi.

Posizionare i salatini su una teglia rivestita da cartaforno.

Sbattere con una forchetta l’uovo e spennellare i salatini.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I salatini con il tonno sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire la besciamella con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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