Gli spring rolls fritti sono una ricetta vietnamita molto gustosa.
Vengono preparati con i fogli di carta di riso e farciti con mazzancolle e verdure.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVietnamita
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 10 involtini:
- Energia 278,84 (Kcal)
- Carboidrati 12,48 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
- Proteine 8,77 (g)
- Grassi 21,79 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 17,31 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 187,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ripieno.
Lessare, secondo le modalità riportate sulla confezione, gli spaghetti di riso.
Scolarli, raffreddarli sotto l’acqua e poi tagliuzzarli con le forbici.
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero; poi tritarle grossolanamente.
Lavare e tagliare a rondelle sottili i cipollotti; lavare, pelare la carota e grattugiarla con la grattugia a fori larghi.
In una ciotola mettere gli spaghetti, le mazzancolle, i cipollotti e le carote; unire l’uovo, salare, pepare e mescolare bene.
Prepariamo gli involtini
Prendete i fogli di carta di riso.
Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.
Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.
Toglierli dall’acqua e asciugarli bene con un canovaccio.
Prepariamo gli involtini.
Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.
Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.
Poi piegare i lati.
Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.
Scaldare 2 dita di olio in una padella e cuocere gli involtini facendoli dorare bene da tutti i lati.
Toglierli dalla padella e farli asciugare su carta assorbente.
Gli spring rolls fritti sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni