Spring rolls fritti

Gli spring rolls fritti sono una ricetta vietnamita molto gustosa.

Vengono preparati con i fogli di carta di riso e farciti con mazzancolle e verdure.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVietnamita
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 10 involtini:

10 fogli carta di riso
150 g mazzancolle
2 cipollotti
1 carota
30 g spaghetti di riso
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi
278,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,84 (Kcal)
  • Carboidrati 12,48 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 8,77 (g)
  • Grassi 21,79 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 17,31 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 187,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Forbici
1 Grattugia
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo il ripieno.

Lessare, secondo le modalità riportate sulla confezione, gli spaghetti di riso.

Scolarli, raffreddarli sotto l’acqua e poi tagliuzzarli con le forbici.

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero; poi tritarle grossolanamente.

Lavare e tagliare a rondelle sottili i cipollotti; lavare, pelare la carota e grattugiarla con la grattugia a fori larghi.

In una ciotola mettere gli spaghetti, le mazzancolle, i cipollotti e le carote; unire l’uovo, salare, pepare e mescolare bene.

Prepariamo gli involtini

Prendete i fogli di carta di riso.

Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.

Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.

Toglierli dall’acqua e asciugarli bene con un canovaccio.

Prepariamo gli involtini.

Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.

Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.

Poi piegare i lati.

Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.

Scaldare 2 dita di olio in una padella e cuocere gli involtini facendoli dorare bene da tutti i lati.

Toglierli dalla padella e farli asciugare su carta assorbente.

Gli spring rolls fritti sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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