Roll con pollo

I roll con pollo sono una variante dei goi cuon involtini vietnamiti.
Vengono preparati con del pollo saltato in padella e tante verdure crude.
Un piatto molto leggero, ideale per un aperitivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVietnamita
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 5 persone:

10 fogli carta di riso
200 g petto di pollo
100 g carote
100 g lattuga Iceberg
2 cucchiai salsa di soia
1 pizzico peperoncino in polvere
q.b. olio di semi

124,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 124,59 (Kcal)
  • Carboidrati 17,24 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
  • Proteine 11,10 (g)
  • Grassi 1,28 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 278,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Grattugia
1 Ciotola

Preparazione:

Per prima cosa tagliare il pollo a strisce sottili e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.

Quando il pollo è quasi cotto unire la salsa di soia, un pizzico di peperoncino e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.

Lasciare raffreddare.

Lavare la lattuga e tagliarla a strisce.

Lavare, pelare le carote e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.

In una ciotola mettere il pollo freddo, le carote, la lattuga e mescolare bene.

A questo punto prendete i fogli di carta di riso.

Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.

Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.

Toglierli dall’acqua e asciugarli bene con un canovaccio.

Prepariamo gli involtini.

Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.

Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.

Poi piegare i lati.

Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.

I roll con pollo sono pronti da portare in tavola, serviteli accompagnati dalla maionese piccante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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