I roll con pollo sono una variante dei goi cuon involtini vietnamiti.
Vengono preparati con del pollo saltato in padella e tante verdure crude.
Un piatto molto leggero, ideale per un aperitivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVietnamita
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 5 persone:
- Energia 124,59 (Kcal)
- Carboidrati 17,24 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 11,10 (g)
- Grassi 1,28 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 278,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa tagliare il pollo a strisce sottili e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.
Quando il pollo è quasi cotto unire la salsa di soia, un pizzico di peperoncino e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.
Lasciare raffreddare.
Lavare la lattuga e tagliarla a strisce.
Lavare, pelare le carote e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
In una ciotola mettere il pollo freddo, le carote, la lattuga e mescolare bene.
A questo punto prendete i fogli di carta di riso.
Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.
Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.
Toglierli dall’acqua e asciugarli bene con un canovaccio.
Prepariamo gli involtini.
Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.
Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.
Poi piegare i lati.
Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.
I roll con pollo sono pronti da portare in tavola, serviteli accompagnati dalla maionese piccante.
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Dosi variate per porzioni