I gamberoni in salsa cocktail light sono un antipasto molto leggero, adatto anche per chi è a dieta.
Infatti la salsa non contiene maionese, ma viene preparata con la ricotta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 333,33 (Kcal)
- Carboidrati 23,58 (g) di cui Zuccheri 19,97 (g)
- Proteine 40,94 (g)
- Grassi 6,83 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 1.129,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sgusciare i gamberoni, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).
Lessarli in acqua bollente non salata per 5 minuti.
Scolare i gamberoni e farli raffreddare.
Nel bicchiere del minipimer mettere la ricotta, la senape, il ketchup, il rum e la salsa worcestershire e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.
Lavare le foglie di lattuga.
Se avete i gusci di capesante potete servire lì i gamberoni, altrimenti utilizzate un piattino.
Adagiare la foglia di lattuga sul piattino (o nel guscio) unire 5 gamberoni a testa e versare sopra la salsa cocktail.
I gamberoni in salsa cocktail light sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il rum con del brandy o del cognac.
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Posso sostituire i gamberoni con gamberetti o altri crostacei?
Certo potete utilizzare anche le mazzancolle o anche gli scampi.
Dosi variate per porzioni