Gamberoni in salsa cocktail light

I gamberoni in salsa cocktail light sono un antipasto molto leggero, adatto anche per chi è a dieta.
Infatti la salsa non contiene maionese, ma viene preparata con la ricotta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

10 gamberoni
100 g ricotta
2 cucchiaini salsa Worcestershire
Mezzo bicchierino rum
1 cucchiaino senape
3 cucchiai ketchup
2 foglie lattuga

333,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,33 (Kcal)
  • Carboidrati 23,58 (g) di cui Zuccheri 19,97 (g)
  • Proteine 40,94 (g)
  • Grassi 6,83 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 1.129,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frullatore a immersione
1 Pentola

Preparazione:

Sgusciare i gamberoni, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).

Lessarli in acqua bollente non salata per 5 minuti.

Scolare i gamberoni e farli raffreddare.

Nel bicchiere del minipimer mettere la ricotta, la senape, il ketchup, il rum e la salsa worcestershire e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.

Lavare le foglie di lattuga.

Se avete i gusci di capesante potete servire lì i gamberoni, altrimenti utilizzate un piattino.

Adagiare la foglia di lattuga sul piattino (o nel guscio) unire 5 gamberoni a testa e versare sopra la salsa cocktail.

I gamberoni in salsa cocktail light sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il rum con del brandy o del cognac.

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Posso sostituire i gamberoni con gamberetti o altri crostacei?

Certo potete utilizzare anche le mazzancolle o anche gli scampi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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