Gli scones sono dei paninetti dolci tipici della cucina scozzese, di solito si mangiano a colazione con marmellata e una specie di panna (la clotted cream).
Io invece ho preparato una versione salata, da accompagnare a dei salumi, dato che siamo in Italia.
Eccovi la ricetta degli scones salati alla paprika.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti per 4 persone:
- 220 gfarina 00
- 50 gburro (a temperatura ambiente)
- 150 mllatte
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiainipaprika dolce
Per spennellare
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
Preparazione:
In un robot da cucina mettere la farina, il burro e il lievito e azionare il robot, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire il latte, la paprika e il sale e mixare.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e formare un panetto, che metterete nella pellicola trasparente a fare riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere il panetto in una sfoglia spessa 2 cm. Con un coppapasta tondo del diametro di 6 cm, ricavare dei dischi e metterli su una teglia rivestita con cartaforno.
Sbattere l’uovo con il latte e spennellare gli scones.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Gli Scones salati alla paprika sono pronti da farcire con dei salumi o con ciò che preferite.