Salatini agli spinaci

I salatini sono un ottimo piatto da presentare durante gli aperitivi. Io li ho sempre comprati, ma anche farli in casa è molto semplice.

In più si possono farcire in tanti modi, a seconda dei gusti.

In questo caso ho preparato dei salatini agli spinaci.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g spinaci
200 g ricotta
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
q.b. sale

Per spennellare

1 uovo
305,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 305,97 (Kcal)
  • Carboidrati 20,09 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 10,50 (g)
  • Grassi 20,66 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 13,99 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 267,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Mixer
1 Sac a poche
1 Teglia

Passaggi

Lavare gli spinaci e lessarli in acqua bollente per 10 minuti.

Scolarli, farli raffreddare e poi strizzarli bene.

Mettere gli spinaci in un mixer e tritarli.

Trasferire gli spinaci in una ciotola, unire la ricotta, il grana, salare e mescolare bene.

Mettere il composto in una sac a poche.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 4 strisce (la metà della metà).

Suddividere il ripieno in ogni striscia.

Arrotolare dal lato più lungo sigillando bene il ripieno.

Da ogni rotolino ricavare con un coltello 8/10 salatini, larghi circa 3/4 cm.

Adagiare i salatini in una teglia rivestita da cartaforno.

Sbattere l’uovo e spennellare ogni salatino.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I salatini agli spinaci sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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