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Tramezzino di farinata con acciughe e stracchino

Mio marito ama la farinata, essendo ligure e così gliela faccio spesso.
Ma questa volta volevo cambiare un po’ e ho deciso di unire gli ingredienti usati spesso nella cucina ligure.
Così è nato il tramezzino di farinata con acciughe e stracchino, un sandwich fatto con la farinata e farcito con stracchino, acciughe, pesto e bietole.
Una bomba.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tramezzino di farinata con acciughe e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per la farinata

  • 200 gfarina di ceci
  • 600 mlacqua
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale

Per farcire

  • 150 gstracchino
  • 4acciughe sott’olio
  • 50 gbietole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Prima di preparare la farinata, ricordatevi che l’impasto deve riposare almeno 7/8 ore; quindi calcolate bene i tempi.

    In una ciotola mettere la farina di ceci e poi aggiungere poco alla volta l’acqua, mescolando con una frusta.

    Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 7/8 ore.

    A questo punto unire il sale e mescolare bene, sempre con una frusta.

    In una teglia della misura di 25×20 mettere l’olio, unire l’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno.

    Posizionare la teglia nella parte alta del forno (quasi vicino alle resistenze) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi (se il vostro forno raggiunge temperature più alte meglio) per 25 minuti.

    Negli ultimi 5 minuti di cottura accendete il grill.

    Sfornare la farinata e lasciarla raffreddare.

    Nel frattempo lavare le bietole, tagliarle a strisce sottili e farle rosolare per 5 minuti in una padella con un filo di olio, salandole poco.

    Prepariamo i tramezzini.

    Tagliare 4 quadrati dalla farinata.

    Su 2 quadrati spalmare lo stracchino, unire le acciughe, le bietole e completare con il pesto, richiedere con gli altri 2 quadrati e tagliare in 2, formando 4 tramezzini.

    Prima di servire riscaldare un poco i tramezzini in forno o nel microonde (dovete scaldarli per 2/3 minuti non di più).

    Il tramezzino di farinata con acciughe e stracchino è pronto.

Consigli:

Per essere più sicuri che la farinata non si attacchi alla teglia potete rivestirla con della cartaforno inumidita di acqua.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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