Tramezzini con insalata di ceci e tonno

I tramezzini con insalata di ceci e tonno possono essere serviti come antipasto o come pranzo/cena veloci.

Questi tramezzini si preparano con ceci precotti che vengono schiacciati grossolanamente e amalgamati con tonno e verdure tagliate finemente.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

4 fette pane per tramezzini (pane bianco senza crosta)
100 g ceci in scatola
60 g tonno sott’olio
1 carota
50 g peperone rosso
1 costa sedano
1 cipollotto fresco
5 cetriolini sottaceto
100 g maionese
1 cucchiaino senape
q.b. sale

416,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 416,42 (Kcal)
  • Carboidrati 61,11 (g) di cui Zuccheri 7,60 (g)
  • Proteine 22,35 (g)
  • Grassi 9,90 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
  • Fibre 9,56 (g)
  • Sodio 910,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Mixer
1 Grattugia
1 Padella

Passaggi

Scolare i ceci dal liquido di conservazione, metterli in una ciotola e schiacciarli grossolanamente con una forchetta.

Lavare, pelare la carota e grattugiarla con una grattugia dai fori larghi.

Lavare, togliere i filamenti dal sedano e tagliarlo a cubetti piccolissimi.

Lavare e tagliare anche il peperone a cubetti piccolissimi.

In un mixer tritare il cipollotto con i cetriolini.

Unire ai ceci tutte le verdure e il tonno scolato; aggiungere anche la maionese e la senape e mescolare bene.

Regolare di sale e mescolare.

Tostare le fette di pane in una padella fino a quando saranno leggermente dorati.

Farcire 2 fette di pane con l’insalata preparata coprire con le altre fette di pane e tagliare i panini in 4 triangoli.

I tramezzini con insalata di ceci e tonno sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche il tonno al naturale e potete sostituire il pane bianco con del pane integrale.

Se volete una versione vegetariana non mettete il tonno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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