Il sandwich con pancetta croccante e pomodoro potrebbe essere servito come antipasto o per un brunch.
O semplicemente per un pasto veloce e saporito.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 490,44 (Kcal)
- Carboidrati 66,50 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
- Proteine 16,47 (g)
- Grassi 18,17 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 10,57 (g)
- Fibre 9,40 (g)
- Sodio 1.052,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tostare le fette di pane in un tostapane.
In una ciotola mescolare la maionese con la senape.
In una padella mettere le fette di pancetta e farle rosolare fino a quando sono dorate.
Scolare le fette di pancetta dal loro grasso e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Tagliare il pomodoro a fette e spezzettare la lattuga.
Formare il sandwich.
Sulle fette di pane spalmare la salsa, su 2 fette di pane mettere 5 fette di pancetta ciascuna.
Aggiungere sopra la pancetta 2 fette di pomodoro e della lattuga; chiudere con l’altra fetta di pane.
Tagliare in 2 i sandwich, formando dei triangoli.
I sandwich con pancetta croccante e pomodoro sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato il mio pane nero per tramezzini, ma voi potete utilizzare un pane per tramezzini già confezionato se non volete prepararlo in casa.
Potete tostare il pane anche in forno o in padella.
Se lo tostate in padella ungetelo con un pochino di burro, creerà una crosticina molto croccante.
Seguitemi anche sui social: