La trippa in insalata è un antipasto fresco e leggero.
La trippa, se già precotta, viene sbollentata per una ventina di minuti e poi viene condita con verdure a piacere, sale, olio e aceto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 145,19 (Kcal)
- Carboidrati 6,53 (g) di cui Zuccheri 3,92 (g)
- Proteine 15,96 (g)
- Grassi 5,77 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 265,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La trippa che ho comprato io era una trippa già precotta, ma per mio gusto personale l’ho sbollentata in acqua bollente per una ventina di minuti.
Ho scolato la trippa e l’ho fatta raffreddare.
A questo punto tagliare la trippa a listarelle e metterla in una ciotola.
Lavare, pelare le carote e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Lavare il peperone e tagliarlo a listarelle.
Lavare il sedano, privarlo dei filamenti e tagliarlo a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Lavare e tagliare a striscioline il basilico.
Aggiungere le verdure alla trippa, condire con sale, olio e aceto e mescolare bene.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
La trippa in insalata è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni