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Pastizzi alla ricotta

I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.
I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.
Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pastizzi alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare )
  • 100 gricotta
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e il parmigiano, salare e pepare; amalgamare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in 6 quadrati possibilmente uguali.

    Distribuire un cucchiaio di ripieno in ogni quadrato, quindi chiudere i quadrati a fagottino, sigillando i 4 angoli.

    Disporre i pastizzi su una teglia rivestita da cartaforno; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Servire caldi.

    I pastizzi alla ricotta sono pronti.

Non so darvi varianti per questa ricetta, perchè io l’ho mangiata (anche a Malta) ed era fatta così.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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