I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.
I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.
Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 314,43 (Kcal)
- Carboidrati 19,63 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
- Proteine 10,07 (g)
- Grassi 21,78 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 15,14 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 260,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e il parmigiano, salare e pepare; amalgamare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in 6 quadrati possibilmente uguali.
Distribuire un cucchiaio di ripieno in ogni quadrato, quindi chiudere i quadrati a fagottino, sigillando i 4 angoli.
Disporre i pastizzi su una teglia rivestita da cartaforno; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Servire caldi.
I pastizzi alla ricotta sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni