Pastizzi alla ricotta

I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.
I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.
Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
100 g ricotta
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
50 g parmigiano grattugiato

314,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,43 (Kcal)
  • Carboidrati 19,63 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
  • Proteine 10,07 (g)
  • Grassi 21,78 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 15,14 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 260,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e il parmigiano, salare e pepare; amalgamare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in 6 quadrati possibilmente uguali.

Distribuire un cucchiaio di ripieno in ogni quadrato, quindi chiudere i quadrati a fagottino, sigillando i 4 angoli.

Disporre i pastizzi su una teglia rivestita da cartaforno; cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Servire caldi.

I pastizzi alla ricotta sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.