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Uova ripiene gratinate

Le uova ripiene gratinate sono una versione calda delle classiche uova ripiene.
In questo caso le uova vengono farcite con ricotta e mortadella e poi gratinate in forno.
i rossi non vengono utilizzati, ma non buttateli potete preparare dei fantastici frollini con tuorli sodi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Uova ripiene gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4uova
  • 100 gricotta
  • 70 gmortadella
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Lessare le uova coperte di acqua per circa 10 minuti.

    Scolarle e lasciarle raffreddare.

    Quando le uova saranno fredde sgusciarle, tagliarle a metà, per il senso della lunghezza e togliere il tuorlo.

    In un mixer mettere la mortadella e frullare, unire la ricotta e continuare a frullare, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    trasferire il composto in una ciotola, salare, pepare e mescolare bene.

    Farcire le uova con il composto, cospargerle di parmigiano.

    Mettere le uova in una pirofila e gratinare in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti o anche meno, a seconda del forno.

    Le uova ripiene gratinate sono pronte.

Varianti:

Potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto e per una versione più golosa potete arricchire la ricotta con un cucchiaio di mascarpone.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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