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Uova sode ripiene di tonno

Le uova sode ripiene di tonno sono un antipasto tipico delle feste, soprattutto per Pasqua.
Ma sono talmente buone che io a volte le preparo anche in estate come secondo piatto.
Sono veloci da preparare e non richiedono particolare sforzo o abilità.
Basta avere le uova.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Uova sode ripiene di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 3Uova
  • 80 gTonno sott’olio
  • 2Acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiainoSenape

Preparazione:

  1. Iniziare a cuocere le uova.

    In una pentola mettere le uova, coprirle di acqua e accendere il fornello.

    Quando l’acqua bolle cuocere le uova per 10 minuti.

    A questo punto scolare le uova e lasciarle raffreddare.

    Sgusciare le uova e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza.

    Prelevare dalle uova il tuorlo, facendo attenzione a non romperle.

    In un mixer mettere i tuorli, le acciughe, il tonno sgocciolato, la maionese e la senape e frullare.

    Con un cucchiaino o una sac a poche riempire gli albumi con il composto.

    Le uova sode ripiene di tonno sono pronte.

Varianti:

Potete anche aggiungere al composto dei capperi o del prezzemolo, o anche erba cipollina. Tutto tritato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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