Le uova sode ripiene di tonno sono un antipasto tipico delle feste, soprattutto per Pasqua.
Ma sono talmente buone che io a volte le preparo anche in estate come secondo piatto.
Sono veloci da preparare e non richiedono particolare sforzo o abilità.
Basta avere le uova.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone:
- 3Uova
- 80 gTonno sott’olio
- 2Acciughe sott’olio
- 2 cucchiaiMaionese
- 1 cucchiainoSenape
Preparazione:
Iniziare a cuocere le uova.
In una pentola mettere le uova, coprirle di acqua e accendere il fornello.
Quando l’acqua bolle cuocere le uova per 10 minuti.
A questo punto scolare le uova e lasciarle raffreddare.
Sgusciare le uova e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza.
Prelevare dalle uova il tuorlo, facendo attenzione a non romperle.
In un mixer mettere i tuorli, le acciughe, il tonno sgocciolato, la maionese e la senape e frullare.
Con un cucchiaino o una sac a poche riempire gli albumi con il composto.
Le uova sode ripiene di tonno sono pronte.
Varianti:
Potete anche aggiungere al composto dei capperi o del prezzemolo, o anche erba cipollina. Tutto tritato.