Pomodori verdi fritti

I pomodori verdi fritti sono una ricetta americana molto buona, che ha ispirato anche un celebre film.
I pomodori fritti possono essere serviti come antipasto, accompagnato da una buona maionese.
Si preparano in maniera semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pomodori verdi fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
499,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 499,51 (Kcal)
  • Carboidrati 77,97 (g) di cui Zuccheri 5,60 (g)
  • Proteine 18,54 (g)
  • Grassi 14,64 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 10,38 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 291,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1pomodoro verde
  • 100 gfarina di mais
  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi

Strumenti:

  • 1 Scolapasta
  • 1 Piatto
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella per friggere

Preparazione:

  1. Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm, un cm e mezzo.

    Mettere il pomodoro in uno scolapasta, salarlo con sale grosso e farlo riposare per 30 minuti, in modo che rilasci acqua.

    Sciacquare bene le fette di pomodoro e asciugarle bene con un canovaccio.

    In un piatto mischiare la farina 00 con la farina di mais.

    In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

    Passare le fette di pomodoro prima nelle uova e poi nelle farine premendo bene.

    Fare una doppia panatura: passare le fette di nuovo nelle uova e poi nelle farine.

    Scaldare 2 dita di olio in una padella e friggervi i pomodori, girandoli ogni tanto, fino a doratura.

    Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.

    Completare con del sale in superficie e servire accompagnati da maionese.

    I pomodori verdi fritti sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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