I pomodori verdi fritti sono una ricetta americana molto buona, che ha ispirato anche un celebre film.
I pomodori fritti possono essere serviti come antipasto, accompagnato da una buona maionese.
Si preparano in maniera semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- Energia 499,51 (Kcal)
- Carboidrati 77,97 (g) di cui Zuccheri 5,60 (g)
- Proteine 18,54 (g)
- Grassi 14,64 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 10,38 (g)
- Fibre 3,88 (g)
- Sodio 291,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 1pomodoro verde
- 100 gfarina di mais
- 100 gfarina 00
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi
Strumenti:
- 1 Scolapasta
- 1 Piatto
- 1 Ciotola
- 1 Padella per friggere
Preparazione:
Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm, un cm e mezzo.
Mettere il pomodoro in uno scolapasta, salarlo con sale grosso e farlo riposare per 30 minuti, in modo che rilasci acqua.
Sciacquare bene le fette di pomodoro e asciugarle bene con un canovaccio.
In un piatto mischiare la farina 00 con la farina di mais.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Passare le fette di pomodoro prima nelle uova e poi nelle farine premendo bene.
Fare una doppia panatura: passare le fette di nuovo nelle uova e poi nelle farine.
Scaldare 2 dita di olio in una padella e friggervi i pomodori, girandoli ogni tanto, fino a doratura.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Completare con del sale in superficie e servire accompagnati da maionese.
I pomodori verdi fritti sono pronti da portare in tavola.
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