Pane, burro e acciughe è un aperitivo sfizioso e veloce.
Un piatto di tradizione che penso ognuno di noi abbia mangiato almeno una volta nella vita.
Io l’ho riscoperto dopo tanti anni (perché da piccola non amavo le acciughe) e l’ho fatto apprezzare anche a mio marito; infatti, quando vogliamo gustarci un aperitivo veloce in casa, pane, burro e acciughe è sempre presente.
Fatelo è buonissimo.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 3 fettepane casereccio
- q.b.burro
- 6acciughe sott’olio
Preparazione:
Tagliare le fette di pane in 2 parti e farle rosicare per 5 minuti in forno (statico) a 150 gradi.
Prendere le fette di pane e spalmare sopra una noce di burro (lasciato ammorbidire per 30 minuti).
Mettere su ogni fetta di pane un’acciuga e servire.
Pane, burro e acciughe è pronto.
Consigli:
Potete tostare il pane anche nel tostapane o in una padella.