Salatini con peperoni e pancetta

I salatini con peperoni e pancetta sono molto saporiti e semplici da preparare.
La pancetta si sposa bene con il sapore dolciastro dei peperoni e gli conferisce salinità, senza dover aggiungere altro sale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 peperone rosso
80 g formaggio fresco spalmabile
60 g pancetta (affettata)

Per spennellare

1 uovo
q.b. semi di sesamo

176,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 176,39 (Kcal)
  • Carboidrati 10,79 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 4,35 (g)
  • Grassi 13,00 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 143,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frullatore a immersione
1 Teglia
2 Ciotole
1 Pennello

Preparazione:

Lavare il peperone, adagiarlo su una teglia rivestita da cartaforno e cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.

A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.

Quando il peperone sarà freddo, togliere la pelle e frullarlo con un frullatore ad immersione senza aggiungere altro liquido.

In una padella fare rosolare le fette di pancetta e poi farle asciugare su un foglio di carta assorbente.

In una ciotola mettere il peperone frullato e amalgamarlo con il formaggio; unire la pancetta tagliata a listarelle e mescolare bene.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 4 strisce (la metà della metà).

Suddividere il ripieno in ogni striscia.

Arrotolare dal lato più lungo sigillando bene il ripieno.

Da ogni rotolino ricavare con un coltello 8/10 salatini, larghi circa 3/4 cm.

Adagiare i salatini in una teglia rivestita da cartaforno.

Sbattere l’uovo e spennellare ogni salatino e completare con i semi di sesamo.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

I salatini con peperoni e pancetta sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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