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Salatini con peperoni e pancetta

I salatini con peperoni e pancetta sono molto saporiti e semplici da preparare.
La pancetta si sposa bene con il sapore dolciastro dei peperoni e gli conferisce salinità, senza dover aggiungere altro sale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Salatini con peperoni e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettagolare)
  • 1peperone rosso
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gpancetta (affettata)

Per spennellare

  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione:

  1. Lavare il peperone, adagiarlo su una teglia rivestita da cartaforno e cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.

    A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.

    Quando il peperoni sarà freddo, togliere la pelle e frullarlo con un frullatore ad immersione senza aggiungere altro liquido.

    In una padella fare rosolare le fette di pancetta e poi farle asciugare su un foglio di carta assorbente.

    In una ciotola mettere il peperone frullato e amalgamarlo con il formaggio; unire la pancetta tagliata a listarelle e mescolare bene.

    Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 4 strisce (la metà della metà).

    Suddividere il ripieno in ogni striscia.

    Arrotolare dal lato più lungo sigillando bene il ripieno.

    Da ogni rotolino ricavare con un coltello 8/10 salatini, larghi circa 3/4 cm.

    Adagiare i salatini in una teglia rivestita da cartaforno.

    Sbattere l’uovo e spennellare ogni salatino e completare con i semi di sesamo.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    I salatini con peperoni e pancetta sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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