I salatini con peperoni e pancetta sono molto saporiti e semplici da preparare.
La pancetta si sposa bene con il sapore dolciastro dei peperoni e gli conferisce salinità, senza dover aggiungere altro sale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Per spennellare
- Energia 176,39 (Kcal)
- Carboidrati 10,79 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 13,00 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 143,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare il peperone, adagiarlo su una teglia rivestita da cartaforno e cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.
A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.
Quando il peperone sarà freddo, togliere la pelle e frullarlo con un frullatore ad immersione senza aggiungere altro liquido.
In una padella fare rosolare le fette di pancetta e poi farle asciugare su un foglio di carta assorbente.
In una ciotola mettere il peperone frullato e amalgamarlo con il formaggio; unire la pancetta tagliata a listarelle e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 4 strisce (la metà della metà).
Suddividere il ripieno in ogni striscia.
Arrotolare dal lato più lungo sigillando bene il ripieno.
Da ogni rotolino ricavare con un coltello 8/10 salatini, larghi circa 3/4 cm.
Adagiare i salatini in una teglia rivestita da cartaforno.
Sbattere l’uovo e spennellare ogni salatino e completare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
I salatini con peperoni e pancetta sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni