Conchiglia con calamaretti e patate

La conchiglia con calamaretti e patate è un antipasto molto carino da presentare ai propri commensali.

La conchiglia viene preparata con della pasta brisée e per dare la forma vengono utilizzati le conchiglie delle capasante.

I calamaretti vengono lessati e conditi con una salsa cocktail e le patate, sempre lessate, con olio, sale ed erba cipollina.

Un antipasto un pochino laborioso, ma d’effetto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo pasta brisée

Per i calamari

300 g calamari (calamari piccolini, già puliti)
2 cucchiai maionese
1 cucchiaio ketchup
1 cucchiaino salsa Worcestershire

Per le patate

2 patate
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
692,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 692,27 (Kcal)
  • Carboidrati 73,47 (g) di cui Zuccheri 7,27 (g)
  • Proteine 29,69 (g)
  • Grassi 29,62 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 5,60 (g)
  • Sodio 658,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Vaporiera
3 Ciotole
1 Scolapasta
1 Teglia
4 Conchiglie di capesante

Passaggi

Prepariamo le conchiglie

Ritagliare 4 quadrati dalla pasta brisée e fare aderire la pasta alle conchiglie delle capesante (dovete adagiare la pasta nella parte interna della conchiglia).

Ritagliare la pasta in eccesso e bucherellare la superficie.

Posizionare i gusci su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornare i gusci e prima di rimuoverli dalle conchiglie fateli raffreddare completamente.

Per rimuovere i gusci passate un coltellino, molto delicatamente, lungo i bordi e vedrete che si toglieranno facilmente.

Prepariamo i calamaretti

Sciacquare sotto l’acqua corrente i calamaretti.

Porre sul fuoco una pentola di acqua e quando raggiungerà il bollore versare i calamaretti.

Cuocere per circa 30/40 minuti.

Scolare i calamaretti, metterli in una ciotola e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo in un’altra ciotola mescolare la maionese con il ketchup e la salsa worcestershire.

Condire con questa salsa i calamaretti.

Prepariamo le patate

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

Cuocere le patate a vapore per circa 20 minuti.

Quando le patate saranno cotte, metterle in una ciotola, lasciarle raffreddare e poi condirle con un pizzico di sale, un filo di olio e l’erba cipollina tritata.

Componiamo le conchiglie

Prendere un guscio e alla base mettere 1/2 cucchiai di patate e sopra 1/2 cucchiai di calamaretti.

Chiudere la conchiglia con un altro guscio.

La conchiglia con calamaretti e patate è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate i calamaretti potete utilizzare dei calamari o dei totani, tagliandoli ad anelli sottili.

Se non avete i gusci di capesante potete dare la forma alla pasta come preferite, l’mportante che contenga il ripieno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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