Il cocktail di gamberi è un classico degli anni ottanta, che ormai non si vede più.
Io per l’ultimo dell’anno ho voluto rifarlo, perché mi piace un sacco e non mi interessa se è un piatto fuori moda.
In questo caso però ho saltato i gamberi in padella, sfumandoli con un po’ di brandy e devo dire che il risultato è stato strepitoso; il brandy ha aromatizzato di più i gamberi.
Se volete immergervi negli anni 80 ecco la ricetta dei gamberi al brandy in salsa cocktail.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per la cottura dei gamberoni:
Per la salsa cocktail:
- Energia 390,41 (Kcal)
- Carboidrati 20,20 (g) di cui Zuccheri 11,32 (g)
- Proteine 29,79 (g)
- Grassi 15,04 (g) di cui saturi 8,14 (g)di cui insaturi 4,44 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 734,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire i gamberoni, privandoli del carapace e della testa (tenete solo 2 gamberi interi per la decorazione).
Sciogliere il burro in una padella, versarvi i gamberoni e cuocerli per 2/3 minuti; salarli pochissimo e sfumare con il brandy.
Lasciare evaporare il liquido e poi togliere i gamberi dalla padella e lasciarli freddare.
Nel frattempo preparare la salsa cocktail, mescolando la maionese con il ketchup, la senape e la salsa worcestershire.
Lavare le foglie di iceberg e tagliarle a striscioline.
In 2 coppette adagiare alla base qualche strisciolina di insalata, un cucchiaio di salsa, aggiungere i gamberi e versare sopra altra salsa.
Completare con qualche strisciolina di insalata e la testa di gambero (come decorazione)
I gamberi al brandy in salsa cocktail sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sfumare i gamberi con il cognac o del rum, al posto del brandy.
Io ho utilizzato una maionese confezionata (per fare prima), ma se volete potete farla in casa, ricordatevi solo di farla più soda del solito, in quanto aggiungendo le altre salse potrebbe risultare liquida.
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Dosi variate per porzioni