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Gamberi al brandy in salsa cocktail

Il cocktail di gamberi è un classico degli anni ottanta, che ormai non si vede più.
Io per l’ultimo dell’anno ho voluto rifarlo, perchè mi piace un sacco e non mi interessa se è un piatto fuori moda.
In questo cado però ho saltato i gamberi in padella, sfumandoli con un po’ di brandy e devo dire che il risultato è stato strepitoso; il brandy ha aromatizzato di più i gamberi.
Se volete immergervi negli anni 80 eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Gamberi al brandy in salsa cocktail
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Per la cottura dei gamberoni:

  • 12Gamberoni
  • 30 gBurro
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 1 pizzicoSale

Per la salsa cocktail:

  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiaioKetchup
  • 1 cucchiainoSenape dolce
  • 1 cucchiainoSalsa Worcestershire
  • 2 foglieInsalata iceberg

Preparazione:

  1. Pulire i gamberoni, privandoli del carapace e della testa (tenete solo 2 gamberi interi per la decorazione).

    Sciogliere il burro in una padella, versarvi i gamberoni e cuocerli per 2/3 minuti; salarli pochissimo e sfumare con il brandy.

    Lasciare evaporare il liquido e poi togliere i gamberi dalla padella e lasciarli freddare.

    Nel frattempo preparare la salsa cocktail, mescolando la maionese con il ketchup, la senape e la salsa worcestershire.

    Lavare le foglie di iceberg e tagliarle a striscioline.

    In 2 coppette adagiare alla base qualche strisciolina di insalata, un cucchiaio di salsa, aggiungere i gamberi e versare sopra altra salsa.

    Completare con qualche strisciolina di insalata e la testa di gambero (come decorazione).

Varianti:

Potete sfumare i gamberi con il cognac o del rum, al posto del brandy.

Io ho utilizzato una maionese confezionata (per fare prima), ma se volete potete farla in casa, ricordatevi solo di farla più soda del solito, in quanto aggiungendo le altre salse potrebbe risultare liquida.

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