Ecco un altro modo per farcire la pizza, con prosciutto cotto e parmigiano grattugiato. Una pizza molto apprezzata da mio marito, che in pizzeria la ordina spesso.
Così ho deciso di prepararla in casa.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:
- 100 gprosciutto cotto
- 40 gparmigiano grattugiato
- 50 gmozzarella
- 100 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Teglia 30X40
- 1 Mattarello
- 1 Grattugia
Preparazione:
Oliare la teglia da forno.
Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.
Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.
Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliare la mozzarella dadini e grattugiare il parmigiano.
Dividere le fette di prosciutto in pezzi più piccoli.
Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente le fettine di prosciutto cotto; unire il parmigiano e la mozzarella.
Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
La pizza con prosciutto cotto e parmigiano è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Al posto della mozzarella potete aggiungere la scamorza anche affumicata.
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