Gamberi in pastella fritti

I gamberi in pastella fritti possono essere serviti come antipasto.
I gamberi vengono avvolti da una pastella aromatizzata alla paprika e poi vengono fritti.
Un antipasto da servire rigorosamente caldo, per non perdere la fragranza.
I gamberi all’interno risulteranno morbidissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

16 gamberi
1 uovo
100 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
75 ml acqua
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe
500 ml olio di semi

1.240,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.240,06 (Kcal)
  • Carboidrati 20,47 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 9,74 (g)
  • Grassi 126,71 (g) di cui saturi 17,69 (g)di cui insaturi 104,56 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 173,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Preparazione:

Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).

Prepariamo la pastella.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e la paprika.

Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una frusta.

Aggiungere piano piano l’acqua, mescolando.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.

In una padella scaldare l’olio, immergere i gamberi nella pastella e friggerli fino a doratura, vedrete che la pastella si gonfierà.

Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.

I gamberi in pastella fritti sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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