I gamberi in pastella fritti possono essere serviti come antipasto.
I gamberi vengono avvolti da una pastella aromatizzata alla paprika e poi vengono fritti.
Un antipasto da servire rigorosamente caldo, per non perdere la fragranza.
I gamberi all’interno risulteranno morbidissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 1.240,06 (Kcal)
- Carboidrati 20,47 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
- Proteine 9,74 (g)
- Grassi 126,71 (g) di cui saturi 17,69 (g)di cui insaturi 104,56 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 173,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).
Prepariamo la pastella.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e la paprika.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una frusta.
Aggiungere piano piano l’acqua, mescolando.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
In una padella scaldare l’olio, immergere i gamberi nella pastella e friggerli fino a doratura, vedrete che la pastella si gonfierà.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
I gamberi in pastella fritti sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni