Gamberoni lardellati al brandy

I gamberoni lardellati al brandy sono una ricetta che faccio spesso anche quando ho ospiti a cena, in quanto si possono preparare in anticipo e cucinarli all’ultimo minuto. Inoltre la cottura dei gamberoni lardellati richiede poco tempo.
I gamberoni lardellati al brandy sono un piatto veramente buono, il lardo contrasta la dolcezza del gambero e gli dona croccantezza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

12 gamberoni
12 fette lardo (pancettato)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchierino brandy

327,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 327,20 (Kcal)
  • Carboidrati 2,90 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 13,60 (g)
  • Grassi 24,13 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 13,18 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 146,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Pulire i gamberoni, togliere la testa e il carapace; togliere anche l’intestino (quella striscia nera che si vede) se no il gambero risulta amaro.

Schiacciare con le dita leggermente i gamberoni, per rompere le fibre in modo che non si arriccino durante la cottura.

Avvolgere attorno ad ogni gamberone una fetta di lardo.

In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere i gamberoni e farli rosolare per qualche minuto, fino a quando il lardo è ben dorato; sfumare con il brandy e lasciare evaporare.

I gamberoni lardellati al brandy sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate il lardo pancettato, usate pure quello normale, l’importante è che abbia una buona venatura rosa.

Non salate i gamberi, sono già saporiti e poi la sapidità la conferisce anche il lardo.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.