Tempura di gamberoni e carote

La tempura è un altro dei piatti preferiti da mio marito.
Lui ama tutto ciò che è fritto.
La tempura viene fatta con una pastella a base di farina di riso e di acqua frizzante molto fredda. Molto semplice da realizzare e anche molto leggera come frittura.
Io ho fatto in questo caso una tempura con dei gamberoni e con delle carote.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

12 gamberoni
2 carote
150 g farina di riso
250 ml acqua gassata (molto fredda)
q.b. sale
1 l olio di semi

4.897,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 4.897,50 (Kcal)
  • Carboidrati 76,16 (g) di cui Zuccheri 11,99 (g)
  • Proteine 40,41 (g)
  • Grassi 502,12 (g) di cui saturi 68,42 (g)di cui insaturi 415,49 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 657,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere
1 Frusta
1 Ciotola

Preparazione:

Privare i gamberoni del carapace, della testa e del budello.

Schiacciarli leggermente con le mani su un tagliere in modo che si raddrizzino un po’.

Pelare le carote e tagliarle a fette spesse 1/2 cm.

In una padella scaldare l’olio.

Preparare la pastella mescolando la farina di riso con l’acqua ben fredda, aiutandosi con una frusta.

Immergere i gamberi e le carote nella pastella e friggerli in abbondante olio caldo.

Scolare bene la frittura, fare asciugare su carta assorbente e salare.

La tempura di gamberoni e carote è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete la farina di riso potete utilizzare la farina 00, l’importante è utilizzare acqua frizzante fredda e salare alla fine.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.