La tempura è un altro dei piatti preferiti da mio marito.
Lui ama tutto ciò che è fritto.
La tempura viene fatta con una pastella a base di farina di riso e di acqua frizzante molto fredda. Molto semplice da realizzare e anche molto leggera come frittura.
Io ho fatto in questo caso una tempura con dei gamberoni e con delle carote.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 4.897,50 (Kcal)
- Carboidrati 76,16 (g) di cui Zuccheri 11,99 (g)
- Proteine 40,41 (g)
- Grassi 502,12 (g) di cui saturi 68,42 (g)di cui insaturi 415,49 (g)
- Fibre 3,55 (g)
- Sodio 657,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Privare i gamberoni del carapace, della testa e del budello.
Schiacciarli leggermente con le mani su un tagliere in modo che si raddrizzino un po’.
Pelare le carote e tagliarle a fette spesse 1/2 cm.
In una padella scaldare l’olio.
Preparare la pastella mescolando la farina di riso con l’acqua ben fredda, aiutandosi con una frusta.
Immergere i gamberi e le carote nella pastella e friggerli in abbondante olio caldo.
Scolare bene la frittura, fare asciugare su carta assorbente e salare.
La tempura di gamberoni e carote è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete la farina di riso potete utilizzare la farina 00, l’importante è utilizzare acqua frizzante fredda e salare alla fine.
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Dosi variate per porzioni