Di ricette di insalate russe ce ne sono molte.
In questo caso vi propongo l’insalata russa che preparava mia nonna.
Lei aggiungeva, oltre ai classici ingredienti, del tonno e delle uova sode.
In più per rendere più cremoso il piatto univa una patata lessa schiacciata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per condire
- Energia 280,94 (Kcal)
- Carboidrati 36,76 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
- Proteine 16,45 (g)
- Grassi 7,69 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
- Fibre 6,01 (g)
- Sodio 523,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziare a cuocere le verdure.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 10 minuti.
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote e cuocerle al vapore per 10 minuti.
Cuocere i piselli, ancora surgelati, al vapore per 10 minuti.
Quando le verdure sono cotte asciugarle un pochino e poi condirle in un’insalatiera con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e un pochino di aceto bianco. Fare raffreddare le verdure.
A questo punto tritare finemente i cetriolini, scolare il tonno , sbucciare le uova e tagliarle a cubetti e aggiungere il tutto alle verdure; mescolare.
Ora prepariamo il condimento.
Lessare, in una pentola con acqua in ebollizione, una patata sbucciata e tagliata a cubotti.
Quando la patata sarà cotta, scolarla e schiacciarla con una forchetta; lasciare raffreddare.
Unire la patata schiacciata al resto degli ingredienti e mescolare.
In una ciotola mescolare la maionese con la senape e condire con questa salsa le verdure, mescolare bene.
Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore prima di servirla.
L’insalata russa di mia nonna è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni