Insalata russa di mia nonna

Di ricette di insalate russe ce ne sono molte.

In questo caso vi propongo l’insalata russa che preparava mia nonna.

Lei aggiungeva, oltre ai classici ingredienti, del tonno e delle uova sode.

In più per rendere più cremoso il piatto univa una patata lessa schiacciata.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

250 g patate
100 g carote
150 g piselli surgelati
6 cetriolini sottaceto
80 g tonno sott’olio
2 uova sode

Per condire

250 g maionese
2 cucchiaini senape
1 patata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco
280,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 280,94 (Kcal)
  • Carboidrati 36,76 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 16,45 (g)
  • Grassi 7,69 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 6,01 (g)
  • Sodio 523,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Insalatiera
1 Pentola
1 Ciotola

Passaggi

Iniziare a cuocere le verdure.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 10 minuti.

Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote e cuocerle al vapore per 10 minuti.

Cuocere i piselli, ancora surgelati, al vapore per 10 minuti.

Quando le verdure sono cotte asciugarle un pochino e poi condirle in un’insalatiera con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e un pochino di aceto bianco. Fare raffreddare le verdure.

A questo punto tritare finemente i cetriolini, scolare il tonno , sbucciare le uova e tagliarle a cubetti e aggiungere il tutto alle verdure; mescolare.

Ora prepariamo il condimento.

Lessare, in una pentola con acqua in ebollizione, una patata sbucciata e tagliata a cubotti.

Quando la patata sarà cotta, scolarla e schiacciarla con una forchetta; lasciare raffreddare.

Unire la patata schiacciata al resto degli ingredienti e mescolare.

In una ciotola mescolare la maionese con la senape e condire con questa salsa le verdure, mescolare bene.

Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore prima di servirla.

L’insalata russa di mia nonna è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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