Tomini farciti con prosciutto cotto

Io adoro i tomini, quando mio marito fa le grigliate a casa io mangerei solo quelli.
Di solito li faccio anche sulla piastra o bistecchiera in casa.
Ma questi tomini farciti con prosciutto cotto sono la fine del mondo.
Ci vuole poco tempo per prepararli, ma sono buonissimi.
Ecco la ricetta dei tomini farciti con prosciutto cotto
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 tomini
2 fette prosciutto cotto
q.b. paprika dolce

227,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,77 (Kcal)
  • Carboidrati 6,20 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
  • Proteine 12,30 (g)
  • Grassi 17,60 (g) di cui saturi 11,60 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 2,99 (g)
  • Sodio 799,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia

Preparazione:

La preparazione è molto semplice e anche gli ingredienti sono pochi.

Tagliare a metà i tomini lungo la circonferenza.

Adagiare una fetta di prosciutto sulla base di ogni tomino.

Ricoprire con l’altra parte del tomino.

Spolverizzare la superficie dei tomini con la paprika dolce.

Appoggiare i tomini su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 3/4 minuti.

Appena vedete che il tomino inizia a fondere sono pronti.

I tomini farciti con prosciutto cotto sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del prosciutto cotto potete mettere dello speck.

Potete sostituire la paprika dolce con del peperoncino o del pepe macinato.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.