Io adoro i tomini, quando mio marito fa le grigliate a casa io mangerei solo quelli.
Di solito li faccio anche sulla piastra o bistecchiera in casa.
Ma questi tomini farciti con prosciutto cotto sono la fine del mondo.
Ci vuole poco tempo per prepararli, ma sono buonissimi.
Ecco la ricetta dei tomini farciti con prosciutto cotto
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 227,77 (Kcal)
- Carboidrati 6,20 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
- Proteine 12,30 (g)
- Grassi 17,60 (g) di cui saturi 11,60 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
- Fibre 2,99 (g)
- Sodio 799,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La preparazione è molto semplice e anche gli ingredienti sono pochi.
Tagliare a metà i tomini lungo la circonferenza.
Adagiare una fetta di prosciutto sulla base di ogni tomino.
Ricoprire con l’altra parte del tomino.
Spolverizzare la superficie dei tomini con la paprika dolce.
Appoggiare i tomini su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 3/4 minuti.
Appena vedete che il tomino inizia a fondere sono pronti.
I tomini farciti con prosciutto cotto sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del prosciutto cotto potete mettere dello speck.
Potete sostituire la paprika dolce con del peperoncino o del pepe macinato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni