Salvia fritta

La salvia fritta è veramente semplicissima e velocissima da preparare.

Vi serviranno solo 3 ingredienti: salvia, farina e acqua gassata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per circa 20 pezzi:

20 foglie salvia (quella a foglie larghe)
100 g farina 00
200 ml acqua gassata (fredda)
q.b. sale
1 l olio di semi

1.837,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.837,58 (Kcal)
  • Carboidrati 14,50 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 2,29 (g)
  • Grassi 200,16 (g) di cui saturi 27,36 (g)di cui insaturi 166,15 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 87,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Padella per friggere

Passaggi

Lavare bene le foglie di salvia ed asciugarle bene con un canovaccio pulito.

In una ciotola mettere la farina, unire l’acqua freddissima, un pizzico di sale e mescolare bene con una frusta, eliminando tutti i grumi.

In una padella scaldare l’olio.

Passare le foglie di salvia nella pastella e poi friggerle poco per volta, fino a doratura, ci vorranno pochi minuti.

Scolare le foglie e farle asciugare su carta assorbente.

Se necessario regolare di sale.

La salvia fritta è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire l’acqua gassata con della birra bionda fredda.

Vi consiglio la salvia a foglia larga, più adatta per essere fritta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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