La salvia fritta è veramente semplicissima e velocissima da preparare.
Vi serviranno solo 3 ingredienti: salvia, farina e acqua gassata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per circa 20 pezzi:
- Energia 1.837,58 (Kcal)
- Carboidrati 14,50 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
- Proteine 2,29 (g)
- Grassi 200,16 (g) di cui saturi 27,36 (g)di cui insaturi 166,15 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 87,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le foglie di salvia ed asciugarle bene con un canovaccio pulito.
In una ciotola mettere la farina, unire l’acqua freddissima, un pizzico di sale e mescolare bene con una frusta, eliminando tutti i grumi.
In una padella scaldare l’olio.
Passare le foglie di salvia nella pastella e poi friggerle poco per volta, fino a doratura, ci vorranno pochi minuti.
Scolare le foglie e farle asciugare su carta assorbente.
Se necessario regolare di sale.
La salvia fritta è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire l’acqua gassata con della birra bionda fredda.
Vi consiglio la salvia a foglia larga, più adatta per essere fritta.
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Dosi variate per porzioni