Crostini con salsiccia e stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto molto diffuso in Toscana.
Io li avevo mangiati anni fa a Firenze, in una trattoria, e avevo chiesto la ricetta e gentilmente mi hanno spiegato il procedimento.
Si tratta di una ricetta molto veloce, ma veramente golosa, l’importante è utilizzare il pane senza sale Toscano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g salsiccia
150 g stracchino
4 fette pane toscano
q.b. pepe

905,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 905,76 (Kcal)
  • Carboidrati 86,52 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
  • Proteine 38,95 (g)
  • Grassi 43,77 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 5,38 (g)
  • Sodio 825,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Teglia

Preparazione:

Togliere il budello dalla salsiccia.

Mettere la salsiccia in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

Unire lo stracchino, il pepe e continuare ad amalgamare con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmare le fette di pane con una generosa quantità di composto.

Mettere i crostini su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

La salsiccia dovrà cuocersi e creare una crosticina.

I crostini con salsiccia e stracchino sono pronti da portare in tavola, servirli caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.