I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto molto diffuso in Toscana.
Io li avevo mangiati anni fa a Firenze, in una trattoria, e avevo chiesto la ricetta e gentilmente mi hanno spiegato il procedimento.
Si tratta di una ricetta molto veloce, ma veramente golosa, l’importante è utilizzare il pane senza sale Toscano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 905,76 (Kcal)
- Carboidrati 86,52 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 38,95 (g)
- Grassi 43,77 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 5,38 (g)
- Sodio 825,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere il budello dalla salsiccia.
Mettere la salsiccia in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire lo stracchino, il pepe e continuare ad amalgamare con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmare le fette di pane con una generosa quantità di composto.
Mettere i crostini su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
La salsiccia dovrà cuocersi e creare una crosticina.
I crostini con salsiccia e stracchino sono pronti da portare in tavola, servirli caldi.
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Dosi variate per porzioni