Crostini con salsiccia e stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino sono un antipasto molto diffuso in Toscana.

Io li avevo mangiati anni fa a Firenze, in una trattoria, avevo chiesto la ricetta e gentilmente mi hanno spiegato il procedimento.

Si tratta di una ricetta molto veloce, ma veramente golosa, l’importante è utilizzare il pane senza sale Toscano.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

200 g salsiccia
200 g stracchino
8 fette pane toscano
q.b. pepe

528,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 528,38 (Kcal)
  • Carboidrati 43,33 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 23,71 (g)
  • Grassi 28,36 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,69 (g)
  • Sodio 550,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Teglia

Preparazione:

Togliere il budello dalla salsiccia.

Mettere la salsiccia in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

Unire lo stracchino, il pepe e continuare ad amalgamare con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmare le fette di pane con una generosa quantità di composto.

Mettere i crostini su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

La salsiccia dovrà cuocersi e creare una crosticina.

I crostini con salsiccia e stracchino sono pronti da portare in tavola, servirli caldi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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