Crostini con burrata, acciughe e puntarelle

I crostini con burrata, acciughe e puntarelle sono un antipasto sfizioso, molto primaverile.

Le puntarelle vengono saltate in padella con un filo di olio, giusto il tempo per farle ammorbidire, ma non stracuocere.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

8 fette pane
300 g burrata
8 acciughe sott’olio
300 g puntarelle
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Padelle

Passaggi

Lavare bene le puntarelle e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.

Scaldare un filo di olio in una padella, unire le puntarelle, salare leggermente e cuocere per 5 minuti; lasciare raffreddare.

Scaldare una padella antiaderente e tostarvi le fette di pane girandole spesso.

A questo punto componiamo i crostini.

Spalmare su ogni fetta di pane un po’ di burrata, unire un’acciuga e un pochino di puntarelle.

I crostini con burrata, acciughe e puntarelle sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete tostare il pane anche nel forno: a 180 gradi per circa 5 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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