Biscotti salati con mousse di prosciutto

I biscotti salati con mousse di prosciutto vengono preparati come dei normali frollini, in questo caso salati, al cui interno si aggiunge del formaggio grattugiato.

Per la versione veloce della mousse di prosciutto: si frulla molto bene il prosciutto cotto e poi si unisce poca maionese.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per i biscotti

100 g farina 00
60 g burro (freddo)
40 g Grana Padano grattugiato
1 tuorlo
25 ml acqua
1 pizzico sale

Per la mousse di prosciutto

130 g prosciutto cotto (affettato)
1 cucchiaio maionese
306,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 306,93 (Kcal)
  • Carboidrati 19,86 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 12,92 (g)
  • Grassi 19,93 (g) di cui saturi 11,82 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 417,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Mattarello
1 Coppapasta
1 Teglia
1 Mixer
1 Sac a poche

Passaggi

Prepariamo i biscotti

In una ciotola mettere la farina, il burro freddo a pezzettini, il grana grattugiato, un pizzico di sale e iniziare ad impastare.

Incorporare il tuorlo, sempre impastando, e aggiungere l’acqua poca alla volta, regolandovi in base alla consistenza dell’impasto che non dovrà essere troppo appiccicoso.

Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Dopo 1 ora stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta di 6 cm ritagliare i biscotti.

Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Prepariamo la mousse

In un mixer mettere il prosciutto e frullarlo a lungo, fino ad ottenere quasi un impasto.

Trasferire il composto in una ciotola, unire la maionese e mescolare.

Farciamo i biscotti

Mettere la mousse in una sac a poche e creare dei ciuffetti su ogni biscotto.

I biscotti salati con mousse di prosciutto sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.