I biscotti salati con mousse di prosciutto vengono preparati come dei normali frollini, in questo caso salati, al cui interno si aggiunge del formaggio grattugiato.
Per la versione veloce della mousse di prosciutto: si frulla molto bene il prosciutto cotto e poi si unisce poca maionese.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per i biscotti
Per la mousse di prosciutto
- Energia 306,93 (Kcal)
- Carboidrati 19,86 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 12,92 (g)
- Grassi 19,93 (g) di cui saturi 11,82 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 417,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i biscotti
In una ciotola mettere la farina, il burro freddo a pezzettini, il grana grattugiato, un pizzico di sale e iniziare ad impastare.
Incorporare il tuorlo, sempre impastando, e aggiungere l’acqua poca alla volta, regolandovi in base alla consistenza dell’impasto che non dovrà essere troppo appiccicoso.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Dopo 1 ora stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta di 6 cm ritagliare i biscotti.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Prepariamo la mousse
In un mixer mettere il prosciutto e frullarlo a lungo, fino ad ottenere quasi un impasto.
Trasferire il composto in una ciotola, unire la maionese e mescolare.
Farciamo i biscotti
Mettere la mousse in una sac a poche e creare dei ciuffetti su ogni biscotto.
I biscotti salati con mousse di prosciutto sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni