Le polpettine di melanzane su crema di pomodoro e pesto sono una ricetta nata dall’incontro tra Italia e Grecia.
Queste polpettine le avevo assaggiate lo scorso anno in Grecia e me ne sono innamorata.
Io ho aggiunto il pesto, tipico italiano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGreca
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 6 persone:
Per panare
Per friggere
Per la crema al pomodoro
- Energia 1.683,08 (Kcal)
- Carboidrati 28,45 (g) di cui Zuccheri 10,82 (g)
- Proteine 8,25 (g)
- Grassi 173,51 (g) di cui saturi 24,72 (g)di cui insaturi 140,22 (g)
- Fibre 4,44 (g)
- Sodio 460,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo le polpettine.
Lavare le melanzane, tagliarle a striscioline e lessarle in acqua bollente NON SALATA per 20 minuti.
Scolare le melanzane, lasciarle raffreddare e poi strizzarle bene con le mani.
In un mixer frullare le melanzane assieme al basilico e alla feta.
Trasferire il composto in una ciotola, salare e pepare, unire l’uovo, il pangrattato e mescolare bene.
Mettere il composto in frigo per un’ora.
Formare delle polpettine grosse come noci e poi passarle in altro pangrattato.
Lasciare riposare le polpette in frigo per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la salsa.
Mettere in ammollo in acqua bollente i pomodorini per 10 minuti.
Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.
Sbucciare i pomodori, togliere i semi e l’acqua interna e frullarli con un frullatore ad immersione assieme ad un filo di olio, un pizzico di sale e zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto scaldare l’olio in una padella e friggervi le polpettine, fino a doratura, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Lasciatele tranquillamente raffreddare.
In ogni piatto mettere 2 cucchiai di crema al pomodoro, aggiungere 3/4 polpettine e completare con il pesto, da mettere un po’ su ogni polpettina e qualche goccia sulla crema di pomodoro.
Le polpettine di melanzane su crema di pomodoro e pesto sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Queste polpettine vanno servite tiepide o fredde.
Ma potete anche servirle calde senza crema al pomodoro.
Se non amate la feta, potete sostituirla con del grana o parmigiano grattugiati.
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Dosi variate per porzioni