Capesante con crema di porri

Le capesante con crema di porri sono un ottimo antipasto, semplice da realizzare anche se un po’ costoso.
Lo potete servire per una cena raffinata, anche durante le feste.
Non è complicato, ma bisogna stare attenti alla cottura delle capesante, che deve essere breve altrimenti diventano gommose.
Se volete preparare una cena romantica per vostro marito o il vostro fidanzato questa è la ricetta perfetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo porro
250 g patate
4 capesante
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo

164,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 164,98 (Kcal)
  • Carboidrati 16,02 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 10,87 (g)
  • Grassi 6,34 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 243,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Preparazione:

Lavare e tagliare il porro sottilmente; sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

In una pentola fare rosolare le verdure con un goccio di olio, aggiungere il dado e l’acqua fino a coprire gli ingredienti. Cuocere per 10 minuti

Salare e pepare, aggiungere un filo di olio e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Pulire e toglierle dalle conchiglie le capesante, tenendo da parte il corallo (la parte arancione).

Lavare e tritare il prezzemolo e mischiarlo con il pangrattato e il parmigiano. Passare le capesante in un goccio di olio e impanarle con il mix di pangrattato.

Soffriggerle in una padella con una noce di burro, finché saranno dorate (2 minuti da una parte e 2 dall’altra), aggiungere il corallo che deve cuocere un minuto.

Togliere dal fuoco.

Alla base di un piatto mettere 2 cucchiai di crema di porri e sopra adagiarvi le capesante.

Le capesante con crema di porri sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Non buttate le conchiglie, possono essere usate in altre ricette come piatto o formina.

Si possono lavare come i piatti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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