Frollini cuor di nutella

Un po’ di tempo fa avevo preparato per mia mamma i frollini farciti alle mele.
Così mio marito mi ha chiesto di fargli gli stessi biscotti, ma farciti con la nutella, ed ecco i frollini cuor di nutella.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 16 frollini:

250 g farina 00
140 g burro (freddo)
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

183,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,41 (Kcal)
  • Carboidrati 22,15 (g) di cui Zuccheri 10,47 (g)
  • Proteine 2,64 (g)
  • Grassi 9,77 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 33,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Mattarello
1 Coppapasta 6 cm
1 Teglia

Preparazione:

In un mixer (robot da cucina) mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di nutella e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I frollini cuor di nutella sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Conservate i frollini in una scatola di latta.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.