Un po’ di tempo fa avevo preparato per mia mamma i frollini farciti alle mele.
Così mio marito mi ha chiesto di fargli gli stessi biscotti, ma farciti con la nutella, ed ecco i frollini cuor di nutella.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 16 frollini:
- Energia 183,41 (Kcal)
- Carboidrati 22,15 (g) di cui Zuccheri 10,47 (g)
- Proteine 2,64 (g)
- Grassi 9,77 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 33,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In un mixer (robot da cucina) mettere la farina e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.
Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.
Fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.
Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.
Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di nutella e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.
Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I frollini cuor di nutella sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Conservate i frollini in una scatola di latta.
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Dosi variate per porzioni