Gli spring rolls con salmone e avocado, letteralmente involtini primavera, sono tipici della cucina asiatica.
Di solito si trovano fritti, ma si possono anche mangiare crudi.
Per poterli mangiare senza cottura occorre utilizzare dei fogli di carta di riso appositi, di solito tipiche della cucina vietnamita.
Io trovo questi fogli al supermercato, nel reparto della cucina etnica.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAsiatica
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 422,65 (Kcal)
- Carboidrati 63,18 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 19,00 (g)
- Grassi 10,50 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 7,96 (g)
- Fibre 4,96 (g)
- Sodio 2.134,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Tagliare a metà l’avocado, sbucciarlo e tagliarlo a cubetti.
Tagliare il salmone a striscioline.
Lavare e tagliare finemente l’erba cipollina.
In una ciotola mettere l’avocado, il salmone e l’erba cipollina e mescolare.
Formiamo gli spring rolls.
A questo punto prendete i fogli di carta di riso.
Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.
Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.
Toglierle dall’acqua e asciugarli bene con un canovaccio.
Prepariamo gli involtini.
Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.
Ripiegare prima la parte bassa.
Poi piegare i lati.
Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.
Gli spring rolls con salmone e avocado sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa teriyaki o della salsa di soia.
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Dosi variate per porzioni