Crostini con fagioli cannellini

I crostini con fagioli cannellini sono un antipasto molto semplice, ma saporito.
I fagioli vengono fatti bollire e poi conditi con olio e basilico e adagiati su una fetta di pane senza sale.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

8 fette pane toscano
100 g fagioli cannellini secchi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
10 foglie basilico

277,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,76 (Kcal)
  • Carboidrati 48,25 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 11,22 (g)
  • Grassi 3,37 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 6,26 (g)
  • Sodio 87,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Ciotola
1 Teglia
1 Scolapasta

Preparazione:

Mettere a bagno per 12 ore i fagioli in acqua tiepida.

Il giorno dopo lessare i fagioli in acqua NON salata per circa 1 ora.

Scolare i fagioli e condirli quando sono ancora caldi (così assorbono meglio il condimento) con sale, olio e basilico tritato. Lasciarli raffreddare.

Tostare le fette di pane nel forno a 180 gradi per circa 8 minuti.

Servire le fette di pane con una cucchiaiata di fagioli.

I crostini con fagioli cannellini sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Io il basilico ce l’ho anche in inverno, in quanto in estate lo raccolgo, lo lavo bene e lo asciugo e poi lo congelo nei sacchetti gelo.

Se voi non avete il basilico lo potete sostituire con il prezzemolo.

Potete utilizzare anche i fagioli precotti.

Se vi piace potete strofinare le fette di pane con uno spicchio di aglio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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