I crostini con fagioli cannellini sono un antipasto molto semplice, ma saporito.
I fagioli vengono fatti bollire e poi conditi con olio e basilico e adagiati su una fetta di pane senza sale.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 277,76 (Kcal)
- Carboidrati 48,25 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
- Proteine 11,22 (g)
- Grassi 3,37 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 6,26 (g)
- Sodio 87,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli in acqua tiepida.
Il giorno dopo lessare i fagioli in acqua NON salata per circa 1 ora.
Scolare i fagioli e condirli quando sono ancora caldi (così assorbono meglio il condimento) con sale, olio e basilico tritato. Lasciarli raffreddare.
Tostare le fette di pane nel forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
Servire le fette di pane con una cucchiaiata di fagioli.
I crostini con fagioli cannellini sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io il basilico ce l’ho anche in inverno, in quanto in estate lo raccolgo, lo lavo bene e lo asciugo e poi lo congelo nei sacchetti gelo.
Se voi non avete il basilico lo potete sostituire con il prezzemolo.
Potete utilizzare anche i fagioli precotti.
Se vi piace potete strofinare le fette di pane con uno spicchio di aglio.
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Dosi variate per porzioni