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Crostini con fagioli cannellini

I crostini con fagioli cannellini sono un antipasto molto semplice, ma saporito.
I fagioli vengono fatti bollire e poi conditi con olio e basilico e adagiati su una fetta di pane senza sale.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crostini con fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gFagioli cannellini secchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10 foglieBasilico

Preparazione:

  1. Mettere a bagno per 12 ore i fagioli in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato.

    Il giorno dopo lessare i fagioli in acqua NON salata per circa 1 ora.

    Scolare i fagioli e condirli quando sono ancora caldi (così assorbono meglio il condimento) con sale, olio e basilico tritato. Lasciarli raffreddare.

    Tostare le fette di pane nel forno a 180 gradi per circa 8 minuti.

    Servire le fette di pane con una cucchiaiata di fagioli.

    I crostini con fagioli cannellini sono pronti.

Varianti:

Io il basilico ce l’ho anche in inverno, in quanto in estate lo raccolgo, lo lavo bene e lo asciugo e poi lo congelo nei sacchetti gelo.

Se voi non avete il basilico lo potete sostituire con il prezzemolo.

Potete utilizzare anche i fagioli precotti.

Se vi piace potete strofinare le fette di pane con uno spicchio di aglio.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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