Le nuvole di riso assomigliano molto alle nuvolette di gamberi che si mangiano al ristorante cinese.
In questo caso queste patatine vengono semplicemente preparate con i fogli di carta di riso.
I fogli vengono tagliati a triangoli e poi fritti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 447,11 (Kcal)
- Carboidrati 0,91 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 0,06 (g)
- Grassi 50,02 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 41,54 (g)
- Fibre 0,03 (g)
- Sodio 3,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
I fogli di carta di riso hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce e si trovano tranquillamente al supermercato o in siti specializzati in prodotti orientali.
Tagliare, con delle forbici, ogni foglio in triangoli.
Prima tagliatelo a metà, poi le 2 metà le tagliate di nuovo in 2 e alla fine ricavate dei triangoli delle dimensioni che preferite.
In una padella scaldare l’olio che deve essere bollente.
A questo punto immergere un triangolo alla volta nell’olio per 1 minuto, ma neanche, vedrete che appana la carta di riso toccherà l’olio si gonfierà e diventerà bianca.
Quindi appena i triangoli si gonfiano e diventano bianchi toglieteli subito dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente.
Le nuvole di riso sono pronte da portare in tavola, servitele con della salsa agrodolce.
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Dosi variate per porzioni