Nuvole di riso

Le nuvole di riso assomigliano molto alle nuvolette di gamberi che si mangiano al ristorante cinese.

In questo caso queste patatine vengono semplicemente preparate con i fogli di carta di riso.

I fogli vengono tagliati a triangoli e poi fritti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

6 fogli carta di riso
200 ml olio di semi
447,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 447,11 (Kcal)
  • Carboidrati 0,91 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 0,06 (g)
  • Grassi 50,02 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 41,54 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 3,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Forbici
1 Padella per friggere

Passaggi

I fogli di carta di riso hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce e si trovano tranquillamente al supermercato o in siti specializzati in prodotti orientali.

Tagliare, con delle forbici, ogni foglio in triangoli.

Prima tagliatelo a metà, poi le 2 metà le tagliate di nuovo in 2 e alla fine ricavate dei triangoli delle dimensioni che preferite.

In una padella scaldare l’olio che deve essere bollente.

A questo punto immergere un triangolo alla volta nell’olio per 1 minuto, ma neanche, vedrete che appana la carta di riso toccherà l’olio si gonfierà e diventerà bianca.

Quindi appena i triangoli si gonfiano e diventano bianchi toglieteli subito dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente.

Le nuvole di riso sono pronte da portare in tavola, servitele con della salsa agrodolce.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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