Penne rigate con pesto siciliano

Le penne rigate con pesto siciliano credo che racchiudano tutta l’essenza, i colori e i profumi dell’estate.
Il pesto siciliano (definito alla trapanese) non lo avevo mai mangiato ne preparato.
Devo dire che appena ho mixato gli ingredienti è salito un profumo da sogno e il sapore…. che devo dire provatelo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Penne rigate con pesto siciliano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
503,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 503,35 (Kcal)
  • Carboidrati 75,05 (g) di cui Zuccheri 11,45 (g)
  • Proteine 23,78 (g)
  • Grassi 13,96 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 7,83 (g)
  • Fibre 3,94 (g)
  • Sodio 352,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gpenne rigate
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 20 gbasilico
  • 20 gmandorle
  • 50 gparmigiano
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Grattugia
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Lavare i pomodori, poi immergerli in acqua bollente per 5 minuti.

    Scolare i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda e poi pelarli.

    Grattugiare il parmigiano, lavare il basilico.

    Tagliare a pezzi i pomodori e metterli nel bicchiere del minipimer.

    Unire il basilico, le mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale.

    Frullare con un frullatore ad immersione (se fosse necessario unire un filo di olio extravergine).

    Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle, versarle in una ciotola e condirle con il pesto, mescolare bene.

    Le penne rigate con pesto siciliano sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il parmigiano con un pecorino semi-stagionato.

Se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio, io non l’ho messo perché non lo digerisco molto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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