Le penne rigate con pesto siciliano credo che racchiudano tutta l’essenza, i colori e i profumi dell’estate.
Il pesto siciliano (definito alla trapanese) non lo avevo mai mangiato ne preparato.
Devo dire che appena ho mixato gli ingredienti è salito un profumo da sogno e il sapore…. che devo dire provatelo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 503,35 (Kcal)
- Carboidrati 75,05 (g) di cui Zuccheri 11,45 (g)
- Proteine 23,78 (g)
- Grassi 13,96 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 7,83 (g)
- Fibre 3,94 (g)
- Sodio 352,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gpenne rigate
- 200 gpomodorini ciliegino
- 20 gbasilico
- 20 gmandorle
- 50 gparmigiano
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
Preparazione:
Lavare i pomodori, poi immergerli in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda e poi pelarli.
Grattugiare il parmigiano, lavare il basilico.
Tagliare a pezzi i pomodori e metterli nel bicchiere del minipimer.
Unire il basilico, le mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale.
Frullare con un frullatore ad immersione (se fosse necessario unire un filo di olio extravergine).
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle, versarle in una ciotola e condirle con il pesto, mescolare bene.
Le penne rigate con pesto siciliano sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il parmigiano con un pecorino semi-stagionato.
Se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio, io non l’ho messo perché non lo digerisco molto.
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