La frittata con erba cipollina e pecorino è una ricetta molto semplice e veloce da preparare.
Io ho la fortuna di avere nell’orto tanta erba cipollina che utilizzo per aromatizzare molti piatti, anche perché ha un sapore meno invasivo della cipolla.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 203,30 (Kcal)
- Carboidrati 0,04 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 15,48 (g)
- Grassi 15,67 (g) di cui saturi 7,34 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
- Fibre 0,03 (g)
- Sodio 1.397,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 3uova
- 1 ciuffoerba cipollina
- 40 gpecorino toscano (fresco)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Padella
Preparazione:
Lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente con una forbice o un coltello ben affilato.
Tagliare il pecorino a cubetti piccoli.
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale.
Unire l’erba cipollina e il pecorino; mescolare.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio, unire le uova e fare cuocere per circa 7 minuti.
Girare la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e lasciarla cuocere per altri 5 minuti circa.
La frittata con erba cipollina e pecorino è pronta da portare in tavola.
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