Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è il classico piatto che si ordina spesso al ristorante cinese.
Un piatto molto buono e saporito.
Molto semplice da preparare anche a casa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g petto di pollo
50 g mandorle pelate
3 cucchiai salsa di soia
4 g zenzero fresco
1 spicchio aglio
q.b. amido di mais (maizena)
q.b. olio di semi

382,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 382,68 (Kcal)
  • Carboidrati 17,10 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
  • Proteine 41,42 (g)
  • Grassi 16,47 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 736,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
2 Padelle

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a dadini piccoli.

Tostare le mandorle in padella per pochi minuti.

Grattugiare lo zenzero.

Passare i bocconcini di pollo nell’amido di mais e farlo rosolare in una padella con un filo di olio, lo zenzero e lo spicchio di aglio sbucciato.

Quando il pollo avrà creato una crosticina, levare l’aglio, unire la salsa di soia, mezzo bicchiere di acqua calda e le mandorle.

Lasciare cuocere per altri 5 minuti, fino a quando la salsina si sarà addensata.

Il pollo alle mandorle è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Dato che io ho utilizzato una salsa di soia a basso contenuto di sale, alla fine mancava un pochino di sale e l’ho aggiunto.

Ma se utilizzate una salsa di soia normale non è necessario.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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