Crostini con crema di zucchine e pesce spada

I crostini con crema di zucchine e pesce spada sono un antipasto molto delicato e anche semplice da preparare.

La crema di zucchine viene preparata frullando le zucchine con della robiola (nel mio caso di capra) e il pesce spada viene leggermente scottato in padella con della scorza di limone.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

1 baguette
2 zucchine
150 g pesce spada
100 g robiola (di capra)
q.b. scorza di limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

293,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,12 (Kcal)
  • Carboidrati 28,11 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 19,11 (g)
  • Grassi 11,76 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 429,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Grattugia
1 Teglia

Passaggi

Tagliare la baguette a fette spesse circa 1 cm e posizionarle in una teglia rivestita da cartaforno.

Fare tostare in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 5/6 minuti o fino a doratura.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Togliere la pelle al pesce e tagliarlo a cubetti piccoli.

Grattugiare la scorza del limone.

In una padella scaldare un filo di olio, unire il pesce spada, salare e farlo cuocere per 2/3 minuti.

A fine cottura unire un pochino di scorza di limone e mescolare; togliere il pesce dalla padella e tenerlo da parte.

Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi.

Nella stessa padella dove si è cotto il pesce mettere un filo di olio, le zucchine, salare e cuocere per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare le zucchine.

A questo punto mettere le zucchine in un contenitore alto, unire la robiola e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Se la crema fosse troppo densa e difficoltosa da frullare, unite un pochino di olio.

Ora componiamo i crostini.

Sulla base di ogni crostino mettere un cucchiaino di crema e sopra adagiare un cucchiaino di pesce spada a cubetti.

I crostini con crema di zucchine e pesce spada sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate la robiola di capra, potete utilizzare quella di latte vaccino.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche del tonno o del salmone?

Certo, vanno benissimo anche queste tipologia di pesce.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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