I crostini con crema di zucchine e pesce spada sono un antipasto molto delicato e anche semplice da preparare.
La crema di zucchine viene preparata frullando le zucchine con della robiola (nel mio caso di capra) e il pesce spada viene leggermente scottato in padella con della scorza di limone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 293,12 (Kcal)
- Carboidrati 28,11 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 19,11 (g)
- Grassi 11,76 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 429,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare la baguette a fette spesse circa 1 cm e posizionarle in una teglia rivestita da cartaforno.
Fare tostare in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 5/6 minuti o fino a doratura.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Togliere la pelle al pesce e tagliarlo a cubetti piccoli.
Grattugiare la scorza del limone.
In una padella scaldare un filo di olio, unire il pesce spada, salare e farlo cuocere per 2/3 minuti.
A fine cottura unire un pochino di scorza di limone e mescolare; togliere il pesce dalla padella e tenerlo da parte.
Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi.
Nella stessa padella dove si è cotto il pesce mettere un filo di olio, le zucchine, salare e cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare le zucchine.
A questo punto mettere le zucchine in un contenitore alto, unire la robiola e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Se la crema fosse troppo densa e difficoltosa da frullare, unite un pochino di olio.
Ora componiamo i crostini.
Sulla base di ogni crostino mettere un cucchiaino di crema e sopra adagiare un cucchiaino di pesce spada a cubetti.
I crostini con crema di zucchine e pesce spada sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate la robiola di capra, potete utilizzare quella di latte vaccino.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche del tonno o del salmone?
Certo, vanno benissimo anche queste tipologia di pesce.
Dosi variate per porzioni