Crostatine con bietole e tonno

Le crostatine con bietole e tonno sono un antipasto molto sfizioso.
Vengono preparate con la pasta brisè e farcite con un delizioso ripieno composto da tonno, funghi e bietole.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta brisé
400 g bietole (surgelate)
1 cipolla dorata
120 g funghi (champignon)
150 g tonno sott’olio
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

376,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,14 (Kcal)
  • Carboidrati 28,97 (g) di cui Zuccheri 3,34 (g)
  • Proteine 21,05 (g)
  • Grassi 19,21 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 3,79 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 508,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 182 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
4 Stampini cm 10 per crostatine
1 Pennello
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Lessare le bietole ancora congelate in acqua bollente per circa 10 minuti.

Scolarle, lasciarle raffreddare e poi strizzarle bene.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Pulire gli champignon, tagliarli a fettine e farli cuocere, per circa 15 minuti, assieme alla cipolla; farli raffreddare.

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola mettere le bietole tritate grossolanamente, i funghi, il tonno, gli albumi sbattuti con una forchetta, salare e pepare e mescolare il composto.

Prendere 4 formine per crostatine del diametro di circa 9/10 cm, oliarle e rivestire la base con la pasta brisè.

Unire per ogni crostatina 1 cucchiaio di composto.

Con la pasta brisè avanzata ricavare tante striscioline, che posizionerete sulle crostatine a formare una griglia.

Spennellare la superficie con i tuorli sbattuti con un cucchiaio di acqua o latte.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Le crostatine con bietole e tonno sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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