Uova e agretti con salsa al parmigiano

Uova e agretti con salsa al parmigiano sono un piatto delizioso.

Gli agretti, chiamati anche barba del frate o erbette negus, sono una pianta erbacea dal sapore acidulo.

Si trovano spesso sui banchi del supermercato in primavera.

Cucinarli è molto semplice, l’unica noia è pulirli dal terriccio.

Gli agretti in questo caso vengono sbollentati e poi ripassati in padella.

Le uova invece vengono cotte in camicia.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

2 uova
300 g agretti
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la salsa al parmigiano

60 g parmigiano grattugiato
150 ml latte
10 g amido di mais
309,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,81 (Kcal)
  • Carboidrati 11,49 (g) di cui Zuccheri 6,90 (g)
  • Proteine 22,40 (g)
  • Grassi 19,01 (g) di cui saturi 10,23 (g)di cui insaturi 6,92 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 456,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Padella
1 Pentolino
1 Frusta a mano
2 Ciotoline
1 Grattugia

Passaggi

Prepariamo gli agretti

Per prima cosa pulire gli agretti.

Eliminare le radici (sono la parte terminale e di solito hanno un colore rosaceo).

Mettere gli agretti a bagno in acqua fredda per 1 ora.

A questo punto scolarli e sciacquarli bene sotto l’acqua; vi consiglio di lavare pochi rametti per volta.

Una volta puliti sbollentare gli agretti in acqua bollente per circa 10/15 minuti.

Scolarli.

In una padella scaldare un filo di olio, unire gli agretti, salarli poco (sono già sapidi di loro) e lasciarli insaporire per 5 minuti.

Prepariamo le uova in camicia

Le uova devono essere a temperatura ambiente.

Prendere delle ciotoline e rivestirle con la pellicola per alimenti, spennellare la pellicola con un goccio di olio e rompervi dentro le uova (un uovo per ciotolina), salare e pepare e poi con la pellicola fare un fagottino, chiudendo bene, in modo che l’uovo non esca.

In una pentola portare a bollore l’acqua, a questo punto prendere i fagottini e immergerli nell’acqua, facendo in modo che la parte della pellicola che chiude il fagottino (dovete lasciare una parte lunga di pellicola trasparente) si attacchi al bordo della pentola, in modo che quando dovete toglierli non avrete difficoltà e non vi scotterete.

Fate bollire a fuoco basso per 5 /6 minuti.

Togliere le uova dalla pellicola molto delicatamente.

Prepariamo la salsa al parmigiano

Grattugiare il parmigiano.

Sciogliere in un pentolino l’amido di mais nel latte freddo, mescolando con una frusta.

Mettere sul fuoco e cuocere fino a quando non si addensa, sempre mescolando.

Togliere dal fuoco, unire il parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento del formaggio.

Componiamo i piatti

Sulla base dei piatti adagiare gli agretti, sopra l’uovo e completare con la salsa al parmigiano.

Uova e agretti con salsa al parmigiano sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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