La razza è un pesce cartilagineo, come le mante.
Di solito si cucinano le ali, in vari modi. Diciamo che è un pesce non molto conosciuto, anche se la sua carne fa bene, è ricca di minerali e proteine, inoltre è un alimento molto magro.
Io in questo caso ho comprato delle ali di razza, già pulite.
Ecco la ricetta degli spaghettoni con ali di razza.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 224,91 (Kcal)
- Carboidrati 28,91 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
- Proteine 16,15 (g)
- Grassi 5,18 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 493,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbollentare la razza per 7 minuti in acqua bollente, così vi sarà più facile staccare la carne dalla cartilagine.
Scolarla e lasciarla raffreddare.
A questo punto togliete tutta la carne dalla cartilagine e tagliatela a pezzetti.
Tagliare i pomodori pelati a cubetti.
Soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato in una casseruola con un filo di olio.
Unire la razza e farla rosolare per 3 minuti.
A questo punto aggiungere i pelati, il peperoncino, salare e cuocere per 15 minuti.
Completare con delle foglie di basilico.
Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nel sugo.
Gli spaghettoni con ali di razza sono pronti da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni