Spaghettoni con ali di razza

La razza è un pesce cartilagineo, come le mante.
Di solito si cucinano le ali, in vari modi. Diciamo che è un pesce non molto conosciuto, anche se la sua carne fa bene, è ricca di minerali e proteine, inoltre è un alimento molto magro.
Io in questo caso ho comprato delle ali di razza, già pulite.
Ecco la ricetta degli spaghettoni con ali di razza.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g spaghettoni (o vermicelli)
1 razza (un’ala di razza)
400 g pomodori pelati
1 spicchio aglio
1 pizzico peperoncino in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

224,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,91 (Kcal)
  • Carboidrati 28,91 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 16,15 (g)
  • Grassi 5,18 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 493,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Casseruola

Preparazione:

Sbollentare la razza per 7 minuti in acqua bollente, così vi sarà più facile staccare la carne dalla cartilagine.

Scolarla e lasciarla raffreddare.

A questo punto togliete tutta la carne dalla cartilagine e tagliatela a pezzetti.

Tagliare i pomodori pelati a cubetti.

Soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato in una casseruola con un filo di olio.

Unire la razza e farla rosolare per 3 minuti.

A questo punto aggiungere i pelati, il peperoncino, salare e cuocere per 15 minuti.

Completare con delle foglie di basilico.

Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nel sugo.

Gli spaghettoni con ali di razza sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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