Linguine con agretti e ricotta

Le linguine con agretti e ricotta vengono preparate lessando gli agretti e poi ripassandoli in padella con delle acciughe.
La sapidità viene però bilanciata dalla dolcezza della ricotta, che rende il tutto anche molto cremoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Linguine con agretti e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
379,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,90 (Kcal)
  • Carboidrati 61,31 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 17,65 (g)
  • Grassi 8,24 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 2,48 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 279,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 glinguine
  • 100 gagretti
  • 100 gricotta
  • 4acciughe sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 2 Pentole
  • 1 Scolapasta
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. Pulire gli agretti, togliere la radice (la parte rosacea) e metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.

    Scolare gli agretti e sciacquarli bene sotto l’acqua; sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli.

    Sciogliere in una padella le acciughe con un filo di olio, unire gli agretti e fare insaporire per 5 minuti.

    Mettere la ricotta in una ciotola unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

    Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con gli agretti.

    Spegnere il fuoco, unire la ricotta e amalgamare.

    Le linguine con agretti e ricotta sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Usate poco sale in questa ricetta perché sia gli agretti che le acciughe sono già molto sapidi.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.