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Crostata salata con spinaci e cipollotto

Le torte salate sono tutte buone, ma questa crostata salata con spinaci e cipollotto è formidabile.
Viene fatta con una base di pasta briseè e poi farcita con un composto di ricotta e spinaci, a cui vengono aggiunti cipollotti stufati e stracchino.
Eccovi la ricetta della crostata salata con spinaci e cipollotto.
Buon appetito.
Romina

Crostata salata con spinaci e cipollotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta briseè

  • 200 gfarina 0
  • 100 gburro (freddo)
  • 50 mlacqua (fredda)
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 250 gricotta
  • 200 gspinaci, surgelati
  • 1uovo
  • 2cipollotti freschi
  • 150 gstracchino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.latte

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta briseè.

    In una ciotola mettere la farina e il burro tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare.

    Aggiungere un pizzico di sale e l’acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Prepariamo il ripieno.

    Cuocere gli spinaci ancora surgelati in una padella con un filo di olio.

    Lavare e tagliare a rondelle il cipollotti e farli cuocere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; cuocere fino a quando i cipollotti si ammorbidiscono, aggiungendo un pochino di acqua.

    Tritare gli spinaci e metterli in una ciotola; unire la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, la noce moscata e mescolare bene.

    Dividere la pasta briseè in 2 parti e stendere sottilmente entrambe le pozioni.

    Imburrare uno stampo da crostata e rivestirla con uno strato di pasta; riempire il fondo con il composto di ricotta e spinaci, coprire con i cipollotti e in ultimo mettere dei tocchetti di stracchino.

    Ricoprire con l’altra sfoglia e sigillare bene i bordi.

    Spennellare la superficie con un pochino di latte.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

    La crostata salata con spinaci e cipollotto è pronta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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