Le torte salate sono tutte buone, ma questa crostata salata con spinaci e cipollotto è formidabile.
Viene fatta con una base di pasta briseè e poi farcita con un composto di ricotta e spinaci, a cui vengono aggiunti cipollotti stufati e stracchino.
Eccovi la ricetta della crostata salata con spinaci e cipollotto.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta briseè
Per la farcitura
- Energia 224,23 (Kcal)
- Carboidrati 14,81 (g) di cui Zuccheri 1,01 (g)
- Proteine 8,86 (g)
- Grassi 14,62 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 3,92 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 112,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la pasta briseè.
In una ciotola mettere la farina e il burro tagliato a pezzetti e iniziare ad impastare.
Aggiungere un pizzico di sale e l’acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno.
Cuocere gli spinaci ancora surgelati in una padella con un filo di olio.
Lavare e tagliare a rondelle il cipollotti e farli cuocere in un’altra padella con un filo di olio e un pizzico di sale; cuocere fino a quando i cipollotti si saranno ammorbiditi, aggiungendo un pochino di acqua.
Tritare gli spinaci e metterli in una ciotola; unire la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, la noce moscata e mescolare bene.
Dividere la pasta briseè in 2 parti e stendere sottilmente entrambe le pozioni.
Imburrare uno stampo da crostata e rivestirla con uno strato di pasta; riempire il fondo con il composto di ricotta e spinaci, coprire con i cipollotti e in ultimo mettere dei tocchetti di stracchino.
Ricoprire con l’altra sfoglia e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie con un pochino di latte.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
La crostata salata con spinaci e cipollotto è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire gli spinaci con delle bietole.
Potete utilizzare anche la pasta briseè già pronta.
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Dosi variate per porzioni