Pizza alla romana

Anche la pizza alla romana come quella tonno e cipolle è un classico, molto saporita e sfiziosa.
Se volete provarla, ecco la ricetta.
Provatela con il mio impasto pizza in teglia casalinga.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:

10 acciughe sott’olio
15 olive nere greche
20 g capperi sotto sale
50 g mozzarella
50 g scamorza
100 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Teglia 30X40 cm
1 Mattarello

Preparazione:

Oliare la teglia da forno.

Dissalare i capperi a bagno con acqua. Asciugarli bene.

Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.

Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.

Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.

Tagliare la mozzarella e la provola a dadini.

Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente le acciughe, le olive e i capperi; unire la mozzarella e la provola.

Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.

La pizza alla romana è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite potete fare la versione della pizza alla romana senza formaggio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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