Anche la pizza alla romana come quella tonno e cipolle è un classico, molto saporita e sfiziosa.
Se volete provarla, ecco la ricetta.
Provatela con il mio impasto pizza in teglia casalinga.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia rettangolare da 30 per 40 cm:
Strumenti:
Preparazione:
Oliare la teglia da forno.
Dissalare i capperi a bagno con acqua. Asciugarli bene.
Con un mattarello stendere l’impasto in modo abbastanza sottile.
Prendere la forma della teglia e mettere l’impasto steso nella teglia.
Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un filo di olio.
Tagliare la mozzarella e la provola a dadini.
Stendere la passata sulla pizza, distribuire uniformemente le acciughe, le olive e i capperi; unire la mozzarella e la provola.
Cuocere la pizza in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti. Prima posizionare la teglia sul fondo del forno e gli ultimi 5 minuti mettete la teglia nel mezzo del forno.
La pizza alla romana è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete fare la versione della pizza alla romana senza formaggio.
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Dosi variate per porzioni